“Мы для чего сюда приехали? Кушать или беседовать?” — говорит муж проголодавшейся супруге в гостях у свекрухи

Мы прибыли поздновато, около 11 ночи, в пробках долго стояли. — говорит 28-летняя Катя. — Свекры заждались нас, названивали все время, интересовались, скоро ли мы будем. уснул ли внучок. Я уже подумала, что вся еда остыла, столы стоят накрытые. Ну да. Они нас встретили в ночнушке и пижаме, уже готовились ко сну, ни еды, ни даже чаю. Муж после работы, я не евши. Решила обнаглеть и поинтересоваться у свекрухи, есть ли чего перекусить, хотя бы чаю с печеньем. А она спрашивает, неужели мы так поздно есть собираемся. 

Катя с семьей живут в столице, а родители мужа в половине тыщи километров, в небольшом городе. Свадьбу сыграли недавно, буквально перед родами. До этого сожительствовали. Со свекрухой Катя встретилась во время свадьбы. И вообще они редко общались.

Свекруха всегда приезжает к нам одна на пару дней. К себе в гости приглашала, только с ребенком сильно не наездишься. Теперь Коленька подрос, может уже переносить дальние поездки вот мы и подумали навестить его родителей, показать внука, но если бы я знала, что там такое, в жизнь бы не поехала.

Так что там?

Мы буквально умирали от голода. Со свекрами живет их дочь и они как-то странно все готовят. Точнее, не готовят даже. Никто из них. Понять не могу, как они выживают. Ведь кроме вермишели с сосисками и яичницей ничего не едят. Ни первых блюд, ни каш, ни салатов.

Странные дела происходили сразу же по приезду. Свекруха не ожидала, что гости приедут голодные.

Сын уснул в пути, он перекусил смесь в дороге. — говорит Катя. — Мы его потихоньку достали, положили спать и пошли на кухню. Вынула свекруха из холодильника 4 куриных ножки небольших, черный хлеб и консервы. На семерых. Я не преуменьшаю.

Она разложила это по тарелкам, досталось не всем. Сама свекруха не ела, ее дочь тоже. Они на диетах. Я еле перекусила и пошла в постель. С утра то же самое — никто с завтраком не торопится.

Сестра мужа спит до обеда, муж ее с утра на работу умотал. Я подумала, что свекруха чем-то нас угости. Только нет! Они просыпаются, приходят к нам и предлагают погулять пойти. Я спросила о завтраке. Они отвечают, что у них завтракать не принято. Удивилась, неужели мы голодные. Вот чудные. Не едят и не голодные. Нехотя пошла на кухню. Спросила, будем ли мы пельмени. Выбор-то небольшой. Хоть и не очень идут на завтрак такие блюда. Согласились.

На всех была сварена пачка пельменей маленькая. Всем по 6 штук.

Мы завтракать сели в час дня. — жалуется Катя. — А до того они все никак не могли собраться с мыслями. Слава Богу, что сын есть кашки.

Муж Кати делал вид, что все хорошо и ничего не говорил.

Дома он ест, как конь. А тут хоть бы слова сказал матери. Я поинтересовалась у него, не голоден ли он. Он ответил, что вполне наелся. Такое чувство, что я одна недовольна происходящим. Вернулись мы в комнату и я говорю мужу, что пора возвращаться домой, хватит, нагостились. Он удивленно гляди на меня — мы же на несколько дней собирались, мать же обидится. Я ответила, что не собираюсь умирать с голоду. Он предложил мне самой становиться у плиты и готовить себе, что захочу. Как это? В чужом доме? А хозяйки на что? Я вообще-то в гостях, а не прислуга. И у меня маленький ребенок.

Дома Катя все готовит. Помногу. И тормозки собирает супругу. Балует мужа разными блюдами. Но хозяйничать на чужой кухне он ане станет.

Если честно, то я первый раз встречаю такой прием. Все всегда пытаются угодить гостям, накормить их, а твои…

Супруг встал на защиту своих родственников и добавил, что жена не имеет права их критиковать. Это их дело, как принимать гостей. Не так? Бери и готовь. И нечего скандалить сразу после приезда из-за голода.

Мы же сюда не кормиться приехали, а с внуком к бабушке и дедушке. — подытожил муж.

В первый и последний раз я здесь! — заявила Катя.

Кто прав в данной ситуации? Может нужно было показать пример свекрухе и золовке? Взяла бы дело в свои руки, сварила супа, нажарила котлет, сделала салат. Они может и не знают, как надо? Или же Катя права — негоже так встречать долгожданных гостей?

Оцените статью
“Мы для чего сюда приехали? Кушать или беседовать?” — говорит муж проголодавшейся супруге в гостях у свекрухи
Этот тест на отцовство разрушил мою семейную жизнь