Мужу надоела пожилая теща, от которой он хотел избавиться. Ее поступок заставил его изменить свое мнение о ней

Твоя мама выжила из ума. Ты глянь, что она вытворяет. Разве можно оставлять на нее детей?

Он всегда ненавидел свою тещу. Пытался найти у нее недостатки. Шипел жене, что ее мать сошла с ума. Марина растерялась. Она и сама заметила, что мама как-то странно ведет себя. Все время что-то забывает. То холодильника забудет закрыть и тот разморозится, то оставит портмоне в магазине. А неделю назад долго бродила вокруг дома, пытаясь вспомнить номер квартиры. Слава Богу соседи вызвались проводить. А если она пойдет не сама, а с внуками? Кто и что тогда скажет?

И какие у тебя идеи? — уставшим голосом спрашивает Марина мужа. — Не можем же мы ее закрыть в доме? Есть моя подруга, которая работает неврологом. Она объясняет это возрастными изменениями. Ведь ей уже 75 лет. И бабушка наша в этом возрасте уже чудила. Она тогда без деда осталось.

Но твоя мама же не сама здесь? Что не так?

Слушай, не надо меня злить. В чем моя вина? Ну вот такой она стала. Как быть? Не отправлять же ее в село, чтобы не путалась под ногами? Я на это не пойду.

Ну отчего сразу в село? — Ваня стал чесать макушку. — Ведь твоя подруга из клиники какой-то? Спроси, пусть положит ее на лечение. А там посмотрим.

Вот это ты придумал! Запереть ее в дурку! — Марина аж подскочила. — Ты знаешь как их там лечат? Они же овощами становятся! 

Да ладно тебе! — Ваня попытался обнять жену. Но она отстранилась.

Я вообще-то о детях беспокоюсь. Она уже в возрасте. Никто не знает, сколько еще будет жить. А у нас малые детки, ходят за ней, как за квочкой. Она представляет для них опасность.

Марина стояла молча. Муж подумал, что она его поддерживает.

Я и сам этому не рад. Кто ж виноват, что она такой стала.

Подруга говорила, что придумали какие-то лекарства новые. С ними старики могут не только жить нормально, но еще и работать.

Так пусть ей выпишут в больнице это лечение. И дают в больнице.

Марина слушала мужа и понимала, что он где-то прав. Как бы ужасно это ни звучало, но муж прав. И нет гарантии, что лекарства подействуют. Скорее всего, придется ложить ее в клинику. Марина с Ваней не знали, что свидетельницей этого разговора станет их дочка. Она помнила, как когда-то деда отвезли в больницу и с тех пор она его не видела. Мать сказала, что он путешествует. Девочка обиделась на деда, что он до сих пор не вернулся. Может, просто забыл про нас. И если туда же пойдет бабушка, то эта же участь ждет и ее.

Нужно попытаться отговорить родителей. Она взяла сказки, хотела попытаться прочитать про волшебника, может, там будет ответ. С утра девочка встала пораньше, собрала вещи в рюкзак и ушла. Никто не знал, что она умеет пользоваться замком. 

Надежда Павловна проснулась, потому что в доме стоял крик. Все кричали, вещи перерыты, дочка плачет, зять собирает рюкзак и все, что понадобится для похода. А внук играет игрушками.

Что случилось? 

Зять зло глянул на нее.

Не лезьте, Надежда Павловна. Горе у нас. Ксюша ушла из дома.

Куда ушла?

Не знаю. Не нашли мы ее. Я всех на уши поднял. Сейчас друзья приедут и пойдем на поиски. — Ваня повернулся к жене. — Ты оставайся дома. Приглядывай за сыном. Я буду звонить.

Я тоже пойду искать. — хотела помочь жена.

Сиди. И за матерью приглядывай. А то потом еще и ее искать придется.

Все вместе с полицией занялись поисками. Ваня ходил по знакомым дочки, всех опрашивал, никто ее не видел. Вернулся домой к ночи. Бабушка сидела у окошка. Марина укладывала спать сына.

Нашли?

Пока нет.

Что-то долго Ксюши нет. Загулялась. Я схожу за ней?

Мама, ты в своем уме? — ужаснулась Марина.

Иван не выдержал:

Я говорил тебе, что она чекнутая! Внучка исчезла, а она даже не в курсе…- он замолчал после этих слов. А потом глянул на жену и добавил: — Вдруг Ксюша тоже того…

Да она же еще крошка, так не бывает. 

Марина глянула на маму, та сидела спокойно.

Ну хорошо, если так.

Знаете что, я лично вас повезу в клинику. — обратился он к теще. — Не смотрите на меня так. Все из-за вас. Пусть доктора вас осматривают и лечат. Я устал бояться за детей.

Марина расплакалась, сын тоже, Ваня вышел из кухни.

А что не так? — удивляется старушка. — Что я сделала?

Мама, я верю, что Ксюша найдется.

Да что вы переживаете? Она, скорее всего, в прятки играет, вы просто не понимаете, где она может прятаться. А я знаю где.

Марина вышла вместе с сыном. Не было больше сил слушать бред матери. Вот за что им это наказание? Где они нагрешили. Почти до утра Марина не спала. Под утро задремала и проснулась от крика:

Мамочка! — в комнату ворвалась Ксюша. Марина не могла этому поверить. Зашел муж. Ему тоже не верилось в происходящее. Девочка была цела и здорова. Только выпачкалась.

Мы так за тебя испугались! Куда ты исчезла?

Я искала волшебника. Я хотела бабушку спасти. — спокойно отвечает дочь.

Погоди, а от чего ее спасать?

Так ты и папа собирались ее в клинику отправить, как и деда. Я не могла этого допустить.

Марина перевела взгляд на мужа.

Я ходила в наш с бабулей тайник. Он высоко, как раз для волшебников. Они там водятся.

О чем ты говоришь?

Приходится подниматься по ступенькам наверх. Я очень устаю, пока бываю там. В башне. Это бабуля мне показала место.

Ясно, ты сидела на чердаке, не знал, что туда есть доступ. — подытожил отец.

Зачем ты так с нами поступила? Ведь мы переживали.

Я хотела, чтобы бабуля осталась. И загадала желание: если она меня найдет, то останется. 

Это бабуля тебя нашла? 

Я же вам говорила, что знаю, где внучка может играть в прятки. А вы волновались. — спокойно сказала бабушка и ушла на кухню греть завтрак.

Ваня подумал, что он не сможет отправить в дурдом тещу, которая вернула домой внучку. Сказал жене, чтобы она узнала про лекарство, придется купить за любую цену.

Оцените статью
Мужу надоела пожилая теща, от которой он хотел избавиться. Ее поступок заставил его изменить свое мнение о ней
Я не хочу помогать сестре — разве это плохо