Мужа лучше выбирать по поступкам и достижениям, а не по половому признаку! Убедилась в этом не раз

Запомнилась мне шутка одного известного сатирика. Он рассказал об очень интересном наблюдении: «В наших семьях женщина, как правило, занимается решением второстепенных задач. К примеру, строительством дачи, покупкой автомобиля, ремонтом, приобретением шубы, рождением ребенка или покупкой щенка, составлением ежемесячного семейного бюджета, выбором валюты для хранения сбережений. А еще она умеет найти денег до зарплаты.

Но ведь, согласитесь, что все это не столь важно! Зато мужчина решает вопросы масштабнее. Он размышляет над тем, как сыграют команды на очередном чемпионате. А еще выбирает, за какую хоккейную команду болеть в этом сезоне. Эти поистине главные вопросы может решить лишь мужчина. Все то, чем занимается женщина, он считает мелочью, которая не стоит его внимания. А поскольку главными вопросами занят он, то и главой семьи все должны считать мужчину.»

Странно, но главу семьи определяет принадлежность к какому-то полу, а не ответственность. Мол, родился мужиком, зарплату получил (кстати, она бывает разных размеров). Важно, что он ее принес и торжественно вручил жене. А вот теперь она должна крутиться, чтоб хватило на семью. Справился! Теперь он готов получить медаль за содержание семьи. При этом существуют и такие мужья, которые позволяют себе нигде не работать или не приносят домой свою долгожданную зарплату. Зато те, кто смог принести свои заработанные, считают себя настоящими добытчиками.

Хотя, если говорить честно, то зарплата у этого добытчика та еще. Редко кто-то дотягивает до среднего уровня. Поэтому жена тоже где-то работает. Кроме этого, она занимается бытом, детьми и теми самыми второстепенными вопросами, которых на самом деле в нашей жизни гораздо больше. Женщина выбирает школу для ребенка, секции для развития и раскрытия способностей и талантов, читает ребенку перед сном сказки, выслушивает обо всех проблемах и дает полезные советы, помогает делать уроки или ищет достойного репетитора, водит по врачам, выбирает клинику по отзывам и знакомым, не забывает о бытовых делах, которые никогда не заканчиваются.

А покупка продуктов и одежды? Это ведь настоящий марафон. А чего стоит помнить обо всех датах всех родственников, включая и родню того самого мужа, который сам не помнит даже дней рождения детей?! При этом жена успевает закупить для всех подарки заранее, придумает оригинальное поздравление и напомнит об этом мужу.

А кто в семье помогает ребенку решить вопрос, куда поступать, какой вуз выбрать и куда пойти работать? Поселиться в общежитии или снимать отдельную квартиру? Стоит ли пытаться попасть на бюджет? Как накопить денег на летний отдых?

Большинство читателей сразу же возмутится, неужели нельзя просто поговорить с мужем? Можно ведь обсудить все, что вас не устраивает. Не так и сложно привлечь мужчину к решению различных вопросов. Только вот множество женщин ответит, что пытались, и не один раз. Но после каждой попытки мужчина отмахивался коронной фразой типа: «Не нужно только выносить мне мозги!» Но помочь своей жене, чтоб она могла хоть немного отдохнуть, способен не каждый. Мужчины не считают, что должны вникать в какие-то детали. Это их напрягает. Гораздо приятнее лежать на диване перед телевизором или просто играть в очередную компьютерную игру.   

Хорошо, что есть и настоящие мужчины, которые занимаются своей семьей, заботятся. Такого можно справедливо назвать настоящим главой семьи, а не номинальными, по половому признаку.

Оцените статью
Мужа лучше выбирать по поступкам и достижениям, а не по половому признаку! Убедилась в этом не раз
До сих пор живу со своим бывшим на одной лестничной клетке