Муж заявил, что через два года он со мной разведется. Ну и как мне эту информацию переварить?

Когда мне исполнился 41 год, муж рассказал мне такое, что я не сразу пришла в себя и не сразу осознала, в чем суть его информации. Этот поступок я считаю самым настоящим предательством. Представить себе не могла, что мой муж когда-нибудь будет способен на такое.

Я была уверена, что у нас крепкая и дружная семья. Думала, что все мы будем жить вместе долго и счастливо. Но я ошибалась.

Кратко.

Встретились, расписались, родили детей, вырастили, трудились. Мой супруг всегда был спокойным, молчаливым и трудолюбивым. Иногда ссорились, но не чаще остальных. Никогда не ругались сильно и не расходились.

Конкретные сроки.

Супруг рассказал мне о своих «замечательных» новостях через день после дня рождения старшего сына. Муж выбрал для разговора вечер, когда дети остались на выходных у бабушки с дедушкой.  Муж решил проявить невиданную заботу и  дал мне время морально и финансово подготовиться.

Это время было обусловлено тем, что старший сын как раз поступит в институт и уедет учиться в столицу, а в скором времени к нему присоединится и младший.

У меня был шок от такого заявления. Мне кажется, если бы он пришел и сказал: «Ира, нам нужно развестись!», было бы не так больно. Муж проявил черствый и холодный расчет. Для чего нам все это время создавать видимость брака? Сыновья уже взрослые, стали девушек приводить. Они уже не малыши.

Может это своеобразное для меня одолжение? Чтобы я побыла еще немного замужем? Чтоб сразу не сгорела со стыда в статусе разведенки? Может мне календарь на обоях сделать и каждый день вычеркивать? Меня предали, а изображать счастливую семью я не намерена. Какой в этом смысл?

Не нужны мне эти два подаренных им года. Решила сама подать на развод. Кем он себя возомнил? Из всех моих подруг нашлась только одна, которой поступок моего мужа показался очень благородным. Все остальные считают, что это полнейшая ерунда. Ведь я живой человек, у меня есть эмоции и чувства. Мне очень неприятно и больно. Может забирать себе свои два года! 

Оцените статью
Муж заявил, что через два года он со мной разведется. Ну и как мне эту информацию переварить?
— Нам очень нужна твоя помощь! Ты просто обязана нам помочь! — заявила мне свекровь