Муж встал в позу: “Если ты ставишь меня перед выбором, я выбираю мать”

Моя свекруха теперь должна быть довольна — сын опять вернулся под ее крылышко. И ушел из нашей семьи. А я думала, что мы прожили столько, что уже не расстанемся никогда, к тому же я родила долгожданного сына. Начало отношений у нас довольно романтичное, муж сделал мне в свое время красивое предложение.

Он добивался меня долго, одновременно с ним я встречалась с тремя парнями, однако он взял меня обилием нежности и внимания, красивыми жестами. Я решила остаться с ним. Порхала на крыльях любви и счастья, так продолжалось, пока он не познакомил меня со своими родителями. Мать первое время вела себя идеально, но при этом в ее взгляде я ощущала враждебность.

Меня обмануть сложно, я видела, что внутри у свекрухи совершенно иные эмоции, чем она хочет показать. Жених меня защищал, вставал на мою сторону, хотя его мать меня все время подкалывала. Кроме мужа в его семье есть сестра, только родители всю любовь направили именно на сына. Ведь он хорошо учился, нашел достойную работу и обзавелся жилплощадью очень рано. Хоть и однокомнатная квартира, зато своя. Я не понимаю, почему любят детей за их достижения.

Хорошо, хоть не придется жить с кем-то из родителей. Муж адекватный, со свекрухой я сближаться не собиралась, их квартира далеко от нашей. Мы поженились и жили в свое удовольствие. Детей пока не планировали. Хотелось расшириться. Потом обзавелись двушкой, но забеременеть у меня не получалось.

Странно, в нашей семье раньше такого не происходило, все плодовитые, — картинно удивлялась свекруха,- Ты бы сходила, Катюша, проверилась, вот не везет сыну, он же так хотел наследников.

Я отправилась в больницу. Глупа была, молода. Конечно, обнаружили небольшие отклонения, только ничего критичного, что могло бы помешать зачатию. Они посоветовали стараться чаще и регулярнее. Все анализы в норме. В итоге доктора настояли пройти обследования мужу. Я его привела. Оказалось, что он бесплоден. И обычным способом забеременеть не удастся. И вот, когда его мать стала снова жаловаться на мою бесплодность и невезение сына, намекала, что я, скорее всего, вела беспорядочную половую жизнь до брака, муж не стерпел и признался:

Мама, это я виноват в том, что у нас не может быть детей. Я чем таким мог болеть в детстве? Може, свинка?

Ну да, — отвечает свекруха, — Только это было давно! Что ты вспоминаешь.

Я открыла рот от удивления и возмущения. На протяжении стольких лет меня клевали, а муж свинкой болел в детстве! И в его медицинской карточке об этом ничего нет. Ее просто потеряли.

Разве я могла предположить, что это взаимосвязано? Сестра твоя тоже тогда болела, но у нее уже двое деток.

Я понимаю, что она не могла предполагать такое, что это связано с продуктивностью мужчин. Только если речь идет об обычных людях, никак не медработниках, а свекруха работает медсестрой! Что за подстава? Мы пробовали делать ЭКО пять раз. И свекруха знала, насколько это плохо отражается на здоровье женщины, в то же время говорила сыну:

Не расстраивайся, если жене твоей не все равно, то она будет пробовать ровно столько, сколько нужно.

В итоге я прекратила общение с ней. И после этого спустя 3 месяца нам удалось забеременеть. Я поставила мужу одно условие: его родители не вмешиваются в нашу жизнь и дают мне возможность доносить ребенка спокойно, а это значит, я их видеть не желаю. Когда у меня уже был шестой месяц, у мужа случился день рождения. Мы никого не приглашали, обошлись без гостей. На протяжении всего вечера свекруха ныла, что первый раз в жизни ей не дают поздравить любимого сыночка. В итоге муж сказал ей, что мы просто не дома находимся.

Дожили, — говорит она, — Сын решил соврать в угоду жене. Я здесь, у вашей двери и все слышу.

Ужас — стоять под дверью и подслушивать. Я разозлилась и говорю мужу, что он вполне может пойти к ней и дать ей возможность поздравить сына. Только я ее видеть не хочу. В итоге его мать орала на весь подъезд:

Родную мать в дом не пускать! Я тебе всю жизнь посвятила, а ты ей угождаешь? Кто тебе вообще сказал, что это твой ребенок?

Спустя два часа меня увезли на скорой на сохранение. Долежала я срок в больнице, родился сын. Свекруха дежурила под нашими окнами, чтобы повидаться с внуком.

Послушай, она же меня любит, это моя мать, дай ей повидаться с внуком! — умолял меня супруг.

Я уступила. Она одним глазом взглянула на внука, победоносно на меня и ушла восвояси. Ее взяла. В следующий раз она пришла на его именины вместе с дедушкой. С подарком — погремушкой. Малыш ее не узнал, стал плакать.

Сына от мамы никак не отлучишь, так решила ребенка настраивать против нас?

Дорогой, я что-то не припомню, чтобы настраивала кого-то против твоей матери.

Мам, он еще маленький, на всех незнакомых так реагирует. — объясняет муж.

Так я и подумала, незнакомых. А отчего незнакомых? Все дело в том, что мы не вхожи в твой дом. Все время невестка чем-то недовольна. А я ведь так мечтала о внуке от тебя.

Муж разнервничался, свекор стал ее утешать, внушать сыну, что он некрасиво поступает с матерью, а та рыдает. Я снова разозлилась — на малыша даже внимания никто не обратил. Все для свекрухи. Спустя неделю муж сказал, что бабушка приедет, чтобы погулять с внуком, а мы тем временем пойдем в кино.

Ей хочется общаться с внуком, что в этом плохого?

Спустя неделю:

Сынок, не получится у меня приехать, я чувствую себя нехорошо, да и вообще — твоя жена тебя сожрет потом, меня станет упрекать, что я чем-то не тем внука накормила, не так одела. Лучше я останусь дома.

Спустя еще год, когда свекруха наведалась на очередные именины, внук снова стал от нее прятаться. Меня опять обвинили в этом. Снова скандал. Проходит еще пару недель и приходит свекруха с мужем и своей подружкой. Сказали, что хотят общаться с ребенком. Вели себя порядочно. Сын игрался с подарками, мы пьем чай и в этот момент подруга свекрухи заявляет:

Ой, что-то малыш ни капли не похож на вашу породу.

Ну что ты, мы же не знаем, может он в родню невестки. Да и какая разница, уже есть малыш, растим вот.

Я сразу всех выставила. Мигом. Муж пытался меня переубедить, что я сгущаю краски. Я же заявила предельно четко: его родителей не будет в нашем доме никогда.

Вот как ты заговорила? Отлично, требуешь выбрать? Я выбираю мать. Она у меня одна, а жены еще будут.


Я всего лишь заметила, что детей у него больше точно не будет. Он собрался и ушел. Мы развелись, свою долю в жилье он отписал сыну. Жаль, что когда-то я сделала неправильный выбор и вышла замуж за него. Главное — у меня остался сын. А остальное наладится.

Оцените статью
Муж встал в позу: “Если ты ставишь меня перед выбором, я выбираю мать”
Мой муж привёл свою бывшую в наш дом когда я готовила ужин