Муж вознамерился выселить моего сына к теще, однако я не позволю ему это сделать

С некоторых пор стала замечать, что супруг пытается всячески избавиться от моего сына. С одной стороны делает вид, что заботится о нас, но я вижу все его помыслы насквозь. И не позволю собой помыкать. Он знал, когда женился на мне, на что идет. И это его не остановило. И теперь уже поздно что-то менять. Как минимум, это не честно. Я от него ничего не скрывала. Надо было раньше думать.

Сына я рожала вне брака. Встречалась с мужчиной, собирались расписываться, а после новости о моей беременности он исчез. Некрасивый поступок, согласна. Обвинил меня в том, что я непременно его пытаюсь на себе женить. Даже хотел откупиться. Я его послала и стала жить дальше.

На тот момент мне уже исполнилось 25 лет. Я проживала в своей собственной квартире и твердо стояла на ногах. Как бы там ни было, я решила рожать. А что? Будь, что будет. Муж — это не главное. А вот ради детей стоит жить. С тех пор я ничего о том человеке не слышала.

Пока была в декрете, жила у матери. Свою квартиру сдавала, находила подработки, а после мама вышла на пенсию и стала сидеть с внуком. Я пошла работать и моя жизнь полностью наладилась. В деньгах мы не нуждались. На больничных я не сидела — строила карьеру и это пошло на пользу. Выскочить замуж в скором времени я не собиралась. Меня все устраивало. Случались мимолетные отношения. Я посвящала все свободное время ребенку.

С Виталиком я познакомилась, когда сыну исполнилось 5 лет. Он принялся ухаживать за мной, приглашал погулять. Я тоже прониклась к нему симпатией, однако не стала скрывать, что у меня уже есть сын. Начинать отношения с вранья неправильно. В то же время добавила, что замужем не была, алиментов не получаю. И я предупредила, что важнее сына для меня никого в жизни нет. А там уже дело Виталика, как к этому относиться и что дальше делать. Сын важнее всего для меня. Точка.

Виталик убедил меня, что не считает ребенка помехой. Он с радостью решил с ним увидеться и даже попытался наладить контакты. И пообещал, что никогда не будет вставать между мной и ребенком. После этого мы стали видеться чаще, Виталик подружился с моей мамой и вообще показывал себя лишь с положительной стороны. Мы с ребенком переехали в его квартиру, а свою я продолжала сдавать. Деньги от нее забирала мама и мы с ней решили, что они лишними не будут. Пусть этот факт останется в тайне.

Виталик жил в двушке. Одну из комнат мы переоборудовали под детскую. Хоть и небольшая комната, но отдельная. Виталик говорил, что когда я рожу общих детей, мы сможем занять комнату поменьше, а детей переселить в комнату попросторнее. Мы скороспешно расписались и зажили душа в душу. С ребенком моим Виталик общался нормально, у них не возникало конфликтов. И все шло хорошо. Я поняла: вот оно — мое счастье. Время от времени внука забирала к себе бабушка, а мы с Виталиком оставались наедине.

В скором времени я узнала о своей беременности и муж этому был рад. Сын тоже ждал появления на свет сестрички. И тут я стала замечать, что Виталик под разными предлогами пытается сплавить Вадика к бабуле. Сперва это происходило реже, а потом все чаще. Допустим, из садика он отводил Вадика прямо к теще.

Ты же сказала, что плохо себя чувствуешь. Вот я и подумал, что тебе нужен покой, тишина.

С одной стороны, проявил заботу. Однако как-то это стало слишком часто повторяться. То ему захотелось со мной побыть вместе, то дать мне отдых. Моя мать тоже это заметила.

Как ты думала? У вас появится общий ребенок. Вот и не нужен ему пасынок. Я всегда приму Вадика, ты же знаешь. А вообще решай сама.

Ближе к моменту родов Виталик все чаще заботился обо мне. Когда я задавала вопрос прямо, удивлялся и уверял, что просто пытался проявить заботу. И вот на днях сказал, что наверное первое время после родов Вадик должен провести у бабушки.

Ты сама подумай — для него это стресс. Он же будет требовать внимания, а тебе не до него. Пуская пока у твоей мамы побудет.

Ты думаешь отлучение от матери на нем положительно скажется? Серьезно? Словно от него отказались? Лучше прямо скажи, что он тебе надоел и ты пытаешься от него избавиться.

Виталик стал убеждать меня, что нет повода для подозрений и перевел тему. Не захотел раздувать скандал. Однако я расстроилась. Естественно, я не планировала избавляться от старшего сына. Он уже вполне самостоятельный и не нуждается в круглосуточном уходе. А поведение Виталика меня расстраивает. Ведь это лишь начало. Что будет потом?

Я пока подожду, не принимаю скоропостижных решений. После родов будет видно. На крайний случай я всегда могу вернуться к матери. И с голоду мы не умрем — подушка безопасности у нас имеется. Только убирать сына из своей жизни в угоду мужу я точно не стану.

Оцените статью
Муж вознамерился выселить моего сына к теще, однако я не позволю ему это сделать
Я постарела и теперь пожинаю плоды своих ошибок