Муж со свекровью решили, что я обязана отдавать пенсию своей дочери ребенку мужа от первого брака

Лена, мать дело говорит. Все по-честному. Я же воспитываю Алю, словно она мне родная. Да еще алименты своей перечисляю. Мама хорошо придумала — нужно отдавать пенсию твоей дочери моей родной дочке.

Не поняла? — отказывалась верить услышанному Лена. Муж пришел от мамы. Его не было две недели дома.

Сама подумай. Я перечисляю свой дочке десять тысяч. Плюс на кружки даю. Остальное покупает моя бывшая жена. Твоей дочке государство платит двенадцать тысяч, потому что погиб ее отец. Только теперь у нее есть я. Я ее обеспечиваю. В итоге ей деньги не нужны. Лучше отдать их ребенку, который живет без отца. Это честно.

Доля истины в словах мужа была. Но странно все это. Все дело в том, что мама Пети является родной бабушкой его дочери от первого брака. Петя забыл упомянуть, что кроме его алиментов, его дочке достается еще львиная доля пенсии бабушки, которая души не чает во внучечке. Ни в чем ей не отказывает.

А когда ей денег до следующей пенсии не хватает, то она просит их у сына.

Мне денег не хватило. Дожить не за что. — сообщает она Пете и Лене. Мне нужны пятнадцать тысяч. Я сейчас приду.

Когда мы пробовали ее образумить, она все время злилась:

Неужели вы думаете, что я буду экономить на единственной внучечке? Вы ее курточку видели? Она же мерзнет! Мы ездили в магазин, купили ей одежду. Я же не могу отказать безотцовщине!

Петю мучали угрызения совести и он отдавал деньги маме. В конце месяца сумма алиментов возрастала до тридцати тысяч. А получал он всего сорок. И никто не спрашивал, на что будет жить его семья. Главное, чтобы бывшая семья ни в чем не нуждалась.

Неплохо они устроились там. Сами не звонят Пете, не спрашивают ничего, бабушку подначивают и всего от нее добиваются. Они из нее веревки вьют. — говорит Лена. Мне бы самой хотелось жить так, как эта семья.

“Але, Петенька? Лиза со школой едут на экскурсию в Варшаву. Я денег ей дала на поездку, а сама на бобах!”

“Петя, я решила подарить внучке телефон хороший, взяла в рассрочку. Передам тебе договор, чтобы ты оплачивал, у меня же пенсия маленькая!” И вот каждый месяц муж платит по семь тысяч рублей как с куста!

“Лена, ты сама мать. Ты же понимаешь, что девочка подрастает, ей нужны вещи хорошие, она же не может ходить оборванкой, давайте все поднатужимся и поможем им!”

Какую помощь она имела в виду, свекровь сообщила только тогда, когда узнала про то, что моя дочь получает пенсию от государства.

Ведь так выходит, что ты обеспечиваешь чужого ребенка! А своя-то как? — закатила истерику свекровь. Она тогда опять пришла за деньгами для своей внучки. За их компенсацией.

Почему вы решили, что тех денег, которые получает моя дочь в качестве компенсации за гибель отца, должно хватить на ее содержание?

Свекровь сразу же разработала схему, как урвать дополнительный кусок для внучечки.

Это же замечательно! Пенсия у нее есть, да еще и отец есть. Мой сын полностью ее обеспечивает. Время уделяет. А вот Лизе не так повезло. Должна же быть справедливость, пусть деньги достаются тому ребенку, который без папы растет.

Лена не выдержала и высказала свекрови все, что думает по этому поводу. Если посчитать, то Петя тратит на бывшую семью все свои доходы. Плюс квартира общая досталась им. На выходных Пети дома не было — он проводил время с дочкой от первого брака. Так что он свой отцовский долг даже перевыполняет.

Лена решила поговорить с Петей. Это хорошо, что он помнит о дочери. Но нужно действовать разумно. А то выходит, что муж полностью на обеспечении Лены. Он живет в ее доме, она его кормит и одевает. Даже машину заправляет для всяких поездок.

После знакомства все было иначе. Когда мы поженились, то бывшая сразу стала плести интриги. Жаловалась свекрови, что бывший муж воспитывает чужого ребенка, а родной в нужде живет. Свекровь встала на ее сторону. И теперь все деньги утекают туда. Еще и мы добавляем. Какая несправедливость! — У Кати есть отчим, а Лиза без отца. Но отец платит алименты и оставил жилье. Так что я не понимаю, почему он должен обеспечивать бывшую семью за счет новой. В итоге я поставила Петю перед выбором: или он платит меньше туда, или развод.

Петя пытался действовать через бывшую жену. Он просил ее не брать деньги у матери. Только та заявила, что она ничего не просит — бабушка сама лично внучке помогает. Петя пошел к матери и заявил, что больше ни копейки ей не возместит, если та надумает что-то купить или подарить внучке.

Ах вот оно как? Это тебя Лена так накрутила? А как же Кипр? Лиза так мечтала туда съездить! Нужно дать им всего 50 тысяч. Ты не можешь отказать родной дочери! — возмущалась свекровь.

Ничего, переживет. А то у нас не осталось денег Кате на зимнюю одежду из-за твоих подарков. Можешь быть хорошей бабушкой теперь без нас.

Когда они поговорили, то свекровь притворилась больной и сын переехал к ней, чтобы ухаживать. И с работы отпросился.

После возвращения Пети он был сам не свой. Стал говорить, что я обязана отдавать пенсию дочери его дочке. А то он подаст на развод. Я сделала вывод, что мне не нужен мужчина, который полностью на моем обеспечении. Если хочет так жить, то пусть переходит назад к своей бывшей семье. Я не собираюсь страдать из-за этого. Моей вины нет в их разрыве. Я его не увела ни откуда. И давать такие деньги подростку просто возмутительно. И смартфоны последней модели. И одежду дорогу. Путевки за границу. А потом что? Мы должны будем на двух работах работать, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Так что Лена решила разводиться.

Пусть эти интриганки подавятся. А муж так и останется теленком. Идет у них на поводу. хватит с меня. Я уже не верю в то, что он образумится. Им даже мои деньги понадобились!

Как вы думаете, Лена права или она преувеличивает?

Оцените статью
Муж со свекровью решили, что я обязана отдавать пенсию своей дочери ребенку мужа от первого брака
— Продавай квартиру и деньги отдавай нам! Они нам нужны на путешествия!