Муж сказал, что виновна воспитатель. Зачем она задаёт домой такие задания?

Почему воспитатель должен предупреждать о домашнем задании

У нас с мужем не совсем простые отношения. Конфликты могут возникать даже по малейшему поводу. Конечно, у двух взрослых людей может быть разное мнение, но в данной ситуации я уверена, что правда на моей стороне.

Дело в том, что воспитатель нашего ребёнка творчески подходит к выполнению своей работы. Я считаю, что это правильно. В садик дети ходят не только для общения, но и для того, чтобы развивать свои представления об окружающем мире, память, внимание.

Воспитатель дала детям задание составить книжечку. Ребёнок должен был вспомнить самое яркое событие из своей жизни, составить о нём рассказ и проиллюстрировать рисунками. А потом они в группе все вместе обсудят эти истории и покажут друг другу.

 Задание интересное, творческое, несложное, но детям пяти лет самостоятельно с ним не справиться. Конечно, нужна помощь родителей. Мы начали делать книжечку, как только я пришла с работы. Хочу отметить, что такие задания помогают детям развиваться. Да и дочка выполняла его с удовольствием. Она вообще любит, когда её хвалят. Поэтому рисовала аккуратно, старалась. На это ушло достаточно много времени.

А потом с работы пришёл муж. Ему нужно было кое-что забрать у свекрови. Она живёт рядом с нами. Дочка увязалась с ним. Она вообще любит ходить в гости к бабушке. Противостоять её желанию я не могла, муж бы меня не понял.

Вернулись они уже поздно, хотя супруг знал, что дочка не закончила свою работу. Было уже примерно в 9 часов вечера. Я была недовольна этим. Ведь мы ещё не успели закончить оформлять книжечку. Я сделала мужу замечание, что он слишком долго гулял с дочкой у бабушки. А супруг мне на это ответил, что виновна в таких неудобствах воспитатель. Зачем она задаёт домой такие задания? Моему возмущению не было предела. Я как он собирается жить, когда дочка в школу пойдёт? Что тоже с ней не будет уроки готовить?

Я промолчала, поскольку не хотела устраивать скандал перед сном. Но осталась при своём мнении, что муж не прав.

А как вы считаете, правильно ли то, что родители после трудового дня должны делать с детьми уроки и поделки? Разве об объёмных заданиях не нужно предупреждать заранее?

Оцените статью
Муж сказал, что виновна воспитатель. Зачем она задаёт домой такие задания?
Мне нужен был отец в 6 лет, но не сейчас