Муж считал, что сидеть в декрете с тремя детьми — это легко. Тогда я оставила их на него и укатила в отпуск

Вообще-то у моего мужа работа связана с командировками. Он часто отлучается из дома. Иногда его нет по несколько месяцев. Прежде я имела должность в одном из ресторанов, на данный момент сижу в декрете уже с третьим ребенком.

Скучать мне не приходится. Помимо забот о детях я навожу в доме порядок, убираю, стираю, успеваю делать выпечку на заказ. Проживаем мы в моей двушке, купленной еще до брака. Раньше я поставила перед собой цель — купить жилье. И я ее достигла, не без помощи родителей конечно.

Супруг зарабатывает хорошо, нам хватает. Но при этом он оказывает помощь родителям своим, на себя тратится, на всякие хотелки. Машину недавно обновил. Мне же выдает деньги лишь на продукты и вещи первой необходимости. По дому он мне отказывается помогать.

Они вместе со своей матерью полагают, что я как мать и жена должна сама выполнять все свои обязанности. И все успевать. Я не говорю, что что-то не успела, однако могли бы и помочь мне. Он же все время отсутствует, а когда приезжает, всегда отдыхает перед телевизором.

И вот недавно я поняла, что мой организм начал сдавать. Все время уставшая, невыспавшаяся. Легла в больницу на пару недель. И муж мой сидел с детьми. Конечно, ему на помощь пришли обе бабушки, они ему еду готовили, убирались, стирали. Все прошло хорошо, все уцелели, муж не скулил по телефону, что ему сложно.

И вот прихожу я домой, а муж говорит мне, что я вообще тут как на курорте в декрете. И зря я раньше жаловалась, что устаю. Я шокирована. Ясное дело, когда все за тебя делают, то ты вообще в шоколаде сидишь. Только за детьми приглядывай и все. Конечно, можно сравнить с курортом.

И вот я призадумалась, что можно сделать, чтобы его проучить. Решила я съездить отдохнуть, а детей оставить на мужа. Это же проще простого? А я уже давно не развеивалась, никуда не летала, не ездила. Муж скрыл свое удивление, но при этом добавил, что не боится оставаться с детьми. Он уже это проходил.

Я не отступилась, приобрела себе путевку и уехала на море. А накануне отъезда проинструктировала мужа, чтобы он не теребил меня по мелочам. Он согласился. Это же легко!

Наши родители не поняли моего решения и на меня со всех сторон посыпались упреки. Якобы я решила детей оставить. А я предупредила их, чтобы они не вздумали помогать зятю, даже если он попросит их. Я хотела, чтобы меня и мой труд ценили. Пусть уже все поймут, что сидеть в декрете очень сложно. Так что муж просто обязан оказаться в моей шкуре. А то думает, что я просто отдыхаю дома.

Развеялась я замечательно. Купалась, загорала, читала, прогуливалась. Жизнь прекрасна! Никто из бабушек не помогал супругу, поэтому он справлялся сам. Только не звонил мне с мольбами о пощаде. Отдых пошел мне на пользу. Я так давно себя хорошо не чувствовала. Порхала буквально.

По возвращению домой муж кинулся мне на встречу, закружил, вообще его отношение ко мне поменялось. Он заявил, что если я захочу работать, то буду, но это не обязательно. Все необходимое он сам купит для нас. Так что теперь он когда дома, все время свое уделяет нам. Детей балует, меня деньгами не обижает. Могу себе позволить пройтись по бутикам.

И помощь по дому он мне оказывает. Интересуется, что может сделать для меня. Раньше такого не случалось. И он больше не тратит деньги на всякую фигню типа гаджетов, спиннингов. В путешествия ездим вместе. Мы — большая и дружная семья. А понадобилось всего две недели, чтобы он все понял. Даже не ожидала такого эффекта.

Оцените статью
Муж считал, что сидеть в декрете с тремя детьми — это легко. Тогда я оставила их на него и укатила в отпуск
Сын решил написать папе откровенное письмо: “Плохие оценки в дневнике — это лишь начало”