Я не хочу ремонтировать квартиру мужа в кредит! А он настаивает

С детства я обожала просто семейный устрой моих родителей. Оба моих родителя, и папа, и мама военные и потому в семье у нас все всегда было четко. Они вместе скидывались поровну на нужды семьи, вместе заработали на квартиру. Никто и никогда не уклонялся от своих обязанностей по дому или же от своей “смены” сидеть с ребенком. Не странно, что в таких условиях у мамы с папой никогда не было конфликтов. Они разделили все обязанности поровну, а потому и ссориться не было из-за чего.

Потому когда я выросла, то четко понимала, что я хочу точно такой же устрой в своей семье. Я привыкла к четкости, к равноправию. Вот и мужа искала такого, чтобы тот согласился на подобный вид отношений. Влада я встретила, когда мне было 24 года, мы встречались год, а потом он предложил мне стать его женой.

Конечно, мы тут же обо всем договорились. Вкладываться в семейный бюджет мы будет поровну, по заранее оговоренной сумме. Будем одинаково вкладывать деньги на то, чтобу куда-то поехать, что-то купить в дом, как например мебель, ну и на ребенка складываться будем тоже. Так, как жить будем у Влада в квартире, большую часть оплаты коммунальных услуг я возьму на себя.

Ну а оставшиеся с зарплаты деньги мы будем тратить каждый по своему усмотрению. И знаете, первые шесть лет у нас все было четко, все было так, как мы решили. Мы даже бытовые обязанности разделили и каждый выполнял свои функции тогда, когда надо было. Ни единого конфликта за шесть лет, учитывая, что у нас еще и ребенок, за которым мы смотрели по “сменам”. Да и все было бы дальше очень хорошо, я уверена. Такая система работает, если бы не люди со стороны. Как-то пришла в гости к нам свекровь и стала все рассказывать мужу, мол, на что квартира похожа. А на что она похожа? Квартира как квартира. Но для свекрови вид квартиры ужасный — старые обои, советская мебель, в такой невозможно жить. Свекровь ушла, Влад ничего мне не говорил.

Еще спустя пару дней пришли друзья мужа и вот одной даме удосужилось тоже начать рассказывать что-то о нашем ремонте, о том, что квартира старо выглядит. После подобного визита муж стал сам не свой, в разъяренном состоянии стал мне орать, что за шесть лет жизни мы не удосужились даже ремонт сделать. Ну а я при чем? Квартира же его, да и деньги у него всегда оставались с зарплаты. И вот он мне выдал — мол, давай возьмем кредит, чтобы сделать ремонт в квартире. А оно мне надо? Оно мне не надо — жилье не мое, зачем мне туда вкладываться? Но супруг настаивает. С одной стороны я не хочу терять отношения. С другой — что, если мы разведемся, а я столько денег на ремонты его потратила. Как мне быть?

Оцените статью
Я не хочу ремонтировать квартиру мужа в кредит! А он настаивает
Женские имена, приносящие счастье, везение и удачу