Муж предлагает подарить квартиру сыну, а я при этом отказываюсь от алиментов навсегда

Конечно, очень грустно, когда семьи распадаются, люди разводятся, при этом становятся врагами. Иногда каждый из них задает себе вопрос: как можно было жить с этим чудовищем? Такая же история произошла с одним из моих знакомых. Они с супругой расстались. Он ей предложил, что оставляет хорошую квартиру в столице, записывает ее на сына. Только при этом она пишет отказ от алиментов. Но жена уперлась и хочет денег во что бы то ни стало.

Пару дней назад я встретил его. Он был таким угнетенным и дерганым. Даже синяки под глазами.

С тобой все хорошо? А то видок у тебя… — говорю я ему при встрече.

Да ничего. Как-то так. Людка жизни не дает. Я ей нормальный вариант предложил, а она оказывается. Кроме того, хочет все и сразу получить.

Ну а в чем дело? Ведь это же ваш общий сын. Уступи ей.

Дело тут в другом.

В чем же?

Как выяснилось, у него появилась новая пассия. Так бывает. Недолго он горевал. Решил утешиться в объятиях любовницы. Что такого? Да ничего. Он полюбил женщину и разводится. Только его новая дама не согласна, чтобы он оставлял квартиру бывшей жене. Она успела уже забеременеть, а другого жилья у них нет.

Ситуация сложная. Мой знакомый не может понять, как ему быть.

Так а в чем дело? Оставляй квартиру сыну. Так все делают.

Так Оксана не уступает. Она хочет, чтобы я больше не общался с бывшей семьей. Только как это можно себе представить?

Встретились Рома с Людой для разговора.

Ты должна понять, что я не смогу и жилье вам оставить, и еще ежемесячно деньги давать. У меня теперь своя жизнь. Новая жена скоро родит уже. А ты ведь знаешь, сколько нужно младенцу.

А сына ты уже списал со счетов? Он тебе кто теперь? Я не могу понять твоих оправданий. Сперва хотел оставить жилье, а сейчас уже и тут на попятную пошел.

Люда…

Да сколько можно? Речь о нашем с тобой сыне. Я тоже не в шоколаде. Сама поднять на ноги я не смогу его. Так что я вынуждена требовать от тебя уплаты алиментов. Если хоть квартиру не оставляешь, то обеспечивай его.

У нас не получится договориться.

А ты как думал? Что я просто исчезну из твоей жизни и все? Ты нас больше не увидишь? Мечтай дальше. Ты и так лишил сына отца.

Так я же здесь?

Где? Сразу после развода ты ушел и не участвуешь в жизни сына. После рождения ребенка вообще исчезнешь. Не выйдет у тебя исчезнуть.

Судились они очень долго. Люда отсудила у бывшего мужа алименты. А у знакомого ничего не осталось. Жена уговорила его продать квартиру. Так еще и ребенок не от него. Она прогнала его из дома и ему пришлось переехать к родителям. Очень все некрасиво вышло. Не нужно обижать близких тебе людей. Пора взрослеть. И принимать взвешенные решения, думать головой, о близких заботиться.

Оцените статью
Муж предлагает подарить квартиру сыну, а я при этом отказываюсь от алиментов навсегда
Я выросла в многодетной семье и поэтому сейчас я убежденная чайлдфри…