Муж обещал, что когда нашему ребенку исполнится два года, я смогу полноценно вернуться на работу. Но теперь он передумал

Сразу после института я с головой окунулась в свой бизнес-проект. Повезло со стартовым капиталом, родители переписали на меня однокомнатную квартиру бабушки, доставшуюся им в наследство, а я решила ее продать и получить деньги на развитие своего бизнеса. Слава Богу, ни отец, ни мать не возражали, пожав плечами, согласились, мол, как хочешь, живи с нами, если не хочется свободы и независимости.

И того, и другого мне очень хотелось, но еще больше хотелось воплотить свою идею, на основе которой я писала дипломный проект, и с успехом защитилась. Рецензент моего диплома был в восторге, а его рецензия – сплошные дифирамбы и положительные прогнозы реализации задуманного.

А задумала я создать фирму, специализирующуюся на корпоративных мероприятиях, причем, универсальную. Начиная от праздников и заканчивая деловыми встречами с партнерами, рекламными семинарами, курсами повышения квалификации и т.д.

Поначалу было трудно. Мы работали втроем – я, моя подруга по институту и бывший одноклассник. Постепенно наши наработки обретали очень даже приличный масштаб, штат увеличился до десяти человек, а работы прибавилось настолько, что приходилось не работать, а пахать, не считаясь со временем. Правда, и отдача была соответствующая.

Коллектив я подобрала инициативный, молодой, никто не ныл, не отказывались от командировок и сверхурочной работы. Стимулировала я коллег и рублем, и личным примером, тоже выкладываясь по полной. Особенно мне нравились командировки – новые места, новые люди, общение, а в дороге, как правило, можно было и выспаться хорошенько.

Родители меня поддерживали, радовались моим успехам, но в одном мы с ними не находили взаимопонимания. Очень уж папе с мамой хотелось внуков. Соответственно, нужно было выходить замуж. За кого? Это, естественно, оставляли на мое усмотрение, но постоянно интересовались перспективами.

Активность родителей резко возросла, когда мне перевалило за тридцать. Для них эта цифра была критической, считали, что все, дочь останется одна одинешенька, и никто не нее не глянет, если срочно не принять меры. Я посмеивалась над опасениями родителей, но их энергия возымела какое-то магическое действие.

На одном из организованных мероприятий я познакомилась со своим будущим мужем, руководителем крупной фирмы. Не затягивая конфетно-букетные реверансы, через пару месяцев объявили моим родителям, что свадьбе быть.

Само собой, после свадьбы собрались увеличивать численность населения. Моя фирма работала достаточно устойчиво по руководством двух моих замов, можно было и расслабиться, но дело в том, что работа мне нравилась, и исчезать надолго не хотелось. Максимум, на что я была согласна – подождать, пока ребенок пойдет в садик, а потом разделить обязанности дом-работа с мужем поровну. Супруг согласился, сказал, что без проблем будет «подхватывать» домашние заботы, когда я буду в командировках, и мы с легким сердцем и добрыми намерениями родили нашего Александра.

Сынок рос очень спокойным ребенком, два года пролетели незаметно, и вот я уже снова в любимом коллективе, а малыш – в ясельной группе.

Муж к этому времени открыл еще пару филиалов, нагрузка на работе выросла пропорционально, и я старалась не обременять его еще и домашними делами, в том числе и путешествиями в садик и обратно.

Через какое-то время нам поступил очень интересный, перспективный и долгосрочный заказ от одной фирмы, и я решила подстраховаться, взяв его выполнение на себя, уж очень не хотелось огорчить заказчиков. Кое-кто из моих подчиненных обиделся, мол, не доверяю, но это мелочи.

Больше всего проблем возникло с мужем, когда он узнал, что останется на десять дней с сыном. Чего я только не наслушалась… От «тебе что, денег не хватает?» до «ты же мать, как ты можешь бросить ребенка?». То, что я ребенка не бросаю, а оставляю на попечительство отца, как-то во внимание не принималось.

Пришлось напомнить мужу наш давний разговор о том, что он всегда будет готов меня подстраховать. Как оказалось, по словам мужа, он ничего подобного не говорил, и совершенно не понимает, откуда я взяла, что он должен остаться с ребенком на целых десять дней?

Сроки моей командировки приближаются, а вопрос с мужем так и остался открытым. Дома у нас сейчас очень прохладно (имею в виду отношения), и неизвестно к чему мы придем.

Можно, конечно, попросить родителей, они с удовольствием согласятся понянчиться с внуком, но обидно то, что супруг не хочет держать свое слово и выполнять данные мне обещания. Это нечестно. Поэтому, если не «вспомнит», то придется что-то решать…

Оцените статью
Муж обещал, что когда нашему ребенку исполнится два года, я смогу полноценно вернуться на работу. Но теперь он передумал
Подруга села моей свекрухе на шею и ноги свесила. Как избавить ее от этой патологической зависимости?