“Можете мне букетик отдать? Хочется мамочке подарить его, она болеет у меня!”

Я решила подарить букет имениннице, который состоит из фруктов. Взяла его и выхожу, чувствую, как меня кто-то одергивает. Обернулась и вижу маленького мальчика. Глядит на меня глазенками своими и словно надеется на что-то.

Тебе чего? — интересуюсь я у него.

Можете отдать мне свой букетик? Хочется мамочке вручить его, а то она болеет у меня.

Что ты имеешь в виду? — не поняла я.

Просто он у вас такой красивый. Я вам заплачу. — говорит ребенок и протягивает мелочь.

Прохожие принялись смотреть осуждающе на попрошайку. Некоторые давали советы, чтобы я его не слушала, а то он заберет букетик и все цветы продаст, а потом не понятно что купит на эти деньги. Я не стала их слушать.

А твоя мама где? — спрашиваю я.

Ее в больницу положили. Сильно кашляла и температура поднялась. Ей очень плохо. Ходить не может. И лекарство не помогали.

Я расплакалась после услышанной истории. Случаются в жизни истории, когда хочется ухватиться за последнюю надежду, так как ничего не помогает. Все бессильны. Когда не могут помочь деньги и связи, хочется поверить в чудо. Такое чувство распирает, которое сложно скрывать. Мир рухнул, а ты живешь. И этот мальчик увидел спасительную соломинку. В качестве нее этот букет. А люди со стороны его осуждают.

Отец же твой где?

Нету его. Мы живем с сестрой и матерью. Еще очень старенькая бабуля.

Я продолжала плакать. Ведь я буквально ощущала его боль, а остальные почему-то нет. Ведь люди — не роботы. Я подумала, что именинница не будет расстроена, если я не подарю ей цветы. А у ребенка радость будет.

Возьми! — говорю я.

Благодарю вас! Берите деньги.

Не стоит, купи матери что-то на них. Передавай ей пожелания о выздоровлении.
У нее замечательный сынок.

Благодарю вас! Между прочим, меня Ванечка зовут. Прощайте!

Какая-то нахалка осуждающе на меня глянула, может, себе забрать хотела. А тут сироте досталось. Другие прохожие тоже стали что-то бормотать. Только мне на душе стало легче, я не обращала на нее внимания. Я смогла осчастливить человека, хоть и маленького. И мне это почти ничего не стоило. Деньги? Так это ничего не значит, а ребенку счастье.

Проходит время.

Как-то я прихожу домой, возвращалась от родителей из пригорода. Рядышком сидят бабульки и говорят про жизнь. Одна молодая сказала:

Вот набрала своим вещи. Наряжу детей. Они у меня не требовательные, так что хочу их порадовать. Как-то справимся, хоть мама еще чуточку помогает. Отец не появляется совершенно. Зато сыночек у меня замечательный! И готовить умеет, и порядки наводить. Помощник! И на огороде помогает мне, и продукты покупает. Я когда болела, он мне такой шикарный букетик подарил, когда я болела! Я в жизни такой красоты не видела. Я уже грешным делом подумала, что он его спер где-то. Но он клянется, что тетенька подарила ему его. Чудеса да и только! Вот же встретил добрую душу! Встречаются же такие люди. 

Я глянула на эту тетеньку и поняла, что это мать Ивана. Он действительно похож на нее. Я ведь помнила тот случай, потому что именно этот ребенок помог мне взглянуть на мир иначе.

Действительно, в мире много чудес! И жилье, и авто отдают бесплатно.

Оцените статью
“Можете мне букетик отдать? Хочется мамочке подарить его, она болеет у меня!”
Жизнь ради дочки