Может ли парень обрести самостоятельность в 18 лет

Прихожу я домой после рабочего дня, а сын занят сбором своих вещей. Уже компьютер упаковал, одежду сложил, игровая приставка в сумке, а я не могу понять, что творится.

Славик, что творится? Ты куда это?

Я ухожу жить вместе с Леной. — улыбается он.

Что случилось? А где ты денег взял? Ты же только что стал совершеннолетним, даже стипендию не получаешь, а съемное жилье дорогое. Ты точно все обдумал, сынок?

Мам, ну что ты заладила? У меня остались деньги с подработок летом, так что на первое время будет, а после закончу университет и пойду работать. Мы любим друг друга и поэтому мы намерены сойтись с ней на нейтральной территории. Я скоро приведу ее для знакомства.

Я не спорила со Славиком и дала ему возможность спокойно переехать. Приходит с работы его отец, опешил после увиденного, только я стала его успокаивать и объяснять, что происходит. Никто из нас не захотел ругаться со Славиком, так что мы ему не мешали — взрослый сын, что поделать. С утра муж с сыном погрузили его вещи в машину такси и Славик умчался в новую взрослую жизнь.

Проходит пара недель, а сын не звонит, не навещает нас. Муж сказал, чтобы я не смела его набирать сама. И вот под вечер звонит телефон — это Славик. Я так соскучилась за ним. С радостью беру трубку, а он говорит так резко — слава Богу, мужа рядом не оказалось.

Мама, мне говорят в универе, что необходимо внести оплату за второе полугодие. Ты будешь оплачивать?

На протяжении месяца он не набирал нас, не интересовался нашей жизнью, ничего не рассказывал о себе, а тут так просто задает вопрос об оплате! Я бы даже предположить не могла, что он на такое способен.

Дело в том, сынок, что мне больше не нужно платить за твою учебу. Раз ты ушел во взрослую отдельную жизнь, то стал самостоятельным, поэтому плати за все сам.

Ну вот это дела! Кто бы мог подумать, что ты мне откажешь. Я на тебя рассчитывал! — со злостью крикнул Славик.

Сынок, мы всегда тебя поддерживали, а сейчас ты ушел в самостоятельную жизнь. Так что сам справляйся со своими делами.

Славик даже не удосужился дослушать до конца мои слова — он положил трубку. Пусть знает, что жить самому сложно, особенно в юности. Нашел деньги на арендованное жилье, пусть ищет и на оплату обучения.

С момента нашего разговора проходит неделя и я затеяла небольшой ремонт, деньги лишние остались. Мы приобрели новую мебель, сменили покрытие на полу, купили двери входные новые, так что жили в свое удовольствие. Я отвыкла от сына, перестала скучать за ним, расслабилась. Однажды стою и готовлю ужин, звонит телефон — сын.

Мама, я бы хотел извиниться за свое поведение, можно мне вернуться домой? — прозвучал в трубке растерянный голос сына.

Конечно, сыночек, мы даже не думали на тебя обижаться! Приходи домой.

Под вечер следующего дня сын перевез обратно в дом свои вещи. Я рада, что он одумался. Как оказалось, его сожительница взяла все его сбережения и укатила в неизвестном направлении. Все дела по дому лежали на Славике, ему пришлось прогуливать пары, чтобы заработать деньги на оплату учебы. Он насобирал нужную сумму, а девушка все забрала и уехала.

Чем думал этот недотепа, когда сходился с молодой особой, которая не работает? Что он вообще знал о ней? В следующий раз будет думать головой.

Оцените статью
Может ли парень обрести самостоятельность в 18 лет
И зачем я только пустила свекровь в свою семью! Она её разрушила