Моя внучка никогда не получит прописку здесь!

Совершенно внезапно входная дверь открылась, а в квартиру зашла Маргарита Владимировна.

Аня, я пришла! — сказала она радостным голосом.

У Ани в тот же момент пропало настроение, так как она только уложила ребенка спать и собиралась сама отдохнуть, но точно не встретиться со свекровью. Как оказалось Маргарита Владимировна привезла достаточно много гостинцев, которые по пути купила в магазине.

Маргарита Владимировна, обязательно было столько всего покупать? Я могла и так самостоятельно зайти в супермаркет, тем более мы ни в чем не нуждаемся, — говорила ей невестка. 

Некоторые овощи я вырастила на своем огороде и они гораздо вкуснее тех, чтобы ты постоянно берешь в магазине! К тому же я внучку давно не видела, хотела с ней в парке прогуляться, потому что ты ее на улицу практически никогда не выводишь! У внучки вообще все в порядке со здоровьем?

Ане пришлось рассказывать о своей дневной рутине и стала накрывать на стол, ведь мать супруга явно голодная после долгой дороги. Тогда Маргарита Владимировна продолжила разбирать сумки и из одной достала маленькое платьице, которое отдала невестке.

Вы опять купили для внучки одежду? Она и так не успевает носить то, что вы покупали в прошлом месяце, а вы нас прям задариваете!

Ей, как и всем девочкам, очень важно иметь большой гардероб, пускай привыкает к этому с самого детства! — ответила свекровь.

Маргарита Владимировна просто обожала свою внучку и регулярно ей покупала всякие подарки. К Кристине она относилась лучше всех и скорее всего именно ради встреч с внучкой приехала в гости к невестке и сыну. К невестке она тоже относилась неплохо, никогда не выводила ее на конфликт и старалась давать нужные советы, в которых Аня действительно нуждалась. Изначально Маргарита Владимировна невзлюбила девушку сына, потому что считала ее ужасной хозяйкой и плохой будущей матерью для внуков. К тому же им впервые удалось встретиться, когда у невестки уже приближались роды. 

Пышной свадьбы и так никто не хотел, ведь деньги можно было потратить на более важные вещи, поэтому супруги лишь расписались, а потом сходили в ресторан со всей семьей. Конечно же у молодоженов не было своей жилой площади и они были вынуждены снимать крошечную квартиру, но как только свекрови стало известно о беременности невестки, она предложила жить у нее в трехкомнатной квартире, где гораздо больше места. Аню все устраивало, хоть она и не сильно хорошо ладила со свекровью, но деваться ей было некуда. 

Во время беременности Аня чувствовала себя ужасно и на седьмом месяце ей предложили лечь в больницу, чтобы находиться под постоянным наблюдением врачей. Роды вообще длились очень долго, так как невестку несколько раз отвозили в реанимацию, а врачи беспокоились о том, чтобы у ребенка не дай Бог не было никаких отклонений с рождения. Все это время супруг со свекровью старались всячески поддерживать Аню, зная, как ей тяжело, но и сами немало понервничали. Хорошо, что все закончилось без каких-либо проблем и Аня пошла на поправку, а дочка родилась полностью здоровой. Сколько бы раз доктора не предупреждали молодую маму о страшных диагнозах, Кристина оказалась здоровой и никаких отклонений при рождении у нее не выявили. 

Понятное дело, что в первое время девочка была очень слабой, но со временем пошла на поправку и ей не пришлось так часто бывать в больнице. Мать супруга старалась помочь невестке всем, чем могла, а также нянчилась с ребенком, давая Ане хоть немного отдохнуть. За это невестка ей очень благодарна, ведь именно с того момента их отношения начали улучшаться. 

Свидетельство о рождении Кристины выдали сразу же, но единственная проблема заключалась в том, что доктора не знали, где зарегистрировать этого ребенка, ведь Аня сама была не местной. Маргарита Владимировна не собиралась давать прописку новорожденной внучке в своем доме, поэтому супруги могли в этом плане на нее даже не надеяться. 

Аня совершенно не понимала логики матери мужа, так как для себя прописку в Москве не требовала, а ребенка где-то надо было зарегистрировать, так как из-за этого невестка никак не могла получить пособие, а также было неизвестно, каким образом в будущем оформить ребенка в детском садике, ведь без прописки — это буквально невозможно. Но Маргариту Владимировну уговорить невозможно и она всегда отвечала так:

Я не хочу, чтобы вы обижались на меня из-за моего решения. Вы поймите мое положение, потому что я не уверена в том, как долго продержится ваш брак. Одно дело, если бы вы сыграли свадьбу по любви, а так вы были вынуждены расписаться из-за новости о беременности. Если бы я на данный момент прописала Кристину в своем доме, а вы бы в скором времени разошлись, неизвестно было бы, как решать дальше проблемы с документами. Я имею одну единственную квартиру и не могу даже предположить, сколько у моего сына еще появится жен, с которыми он заведет детей. Я имею право отказать вам в прописке, ведь никто не знает, как будут обстоять дела в вашем браке дальше. Лучше бы вы сейчас начали копить на собственное жилье, тогда вам и не понадобится прописка в моем доме, а в своей квартире можете прописывать кого захотите! Я конечно же не желаю вам развода, а лишь говорю о своих догадках. Как поступать дальше, решать вам, не будете же вы все время жить у меня! Лучше в любом случае обзавестись собственной жилплощадью. 

Маргарита Владимировна вполне спокойно объяснила свою позицию и не понимала, почему дети так сильно обижаются на нее. Свекровь может дать внучке все, что она пожелает, но только не прописку. Супруг Ани решил не втягиваться в этот конфликт, ведь не хотел портить отношения с матерью, ведь его прописка ребенка действительно не беспокоила. К тому же дочка только родилась, еще рано думать о садике. А Аня все никак не может успокоиться и пытается уговорить свекровь всеми способами дать прописку ребенку. Она никогда даже не задумывалась о том, что может развестись со своим супругом и надеялась построить счастливую семью, а свекровь только и могла об этом говорить. 

Возможно, невестка действительно наглая, так как она должна быть благодарна хотя бы тому, что свекровь пустила их с маленьким ребенком к себе домой. Вообще-то родителям нужно беспокоиться о прописке собственного чада, а не бабушкам и дедушкам, которые не имеют никакого отношения к проблемам с жильем их детей.       

Оцените статью
Моя внучка никогда не получит прописку здесь!
Я и мой муж не можем больше жить вместе. Семья разваливается