Моя родня вмешивается в мою семью и наши отношения

На данный момент мне тридцать пять лет. Официально я замужем на протяжении восьми лет. Супругу тридцать шесть. У меня руководящая должность и совместный бизнес с мужем, родили двоих деток. Старшему уже пятнадцать лет, но его я родила еще в первом браке. Младшей дочке два года. Хорошо оба зарабатываем, у аждого по машине, купили квартиру. Все отлично.

Воспитывалась я в семье со скромных доходом. Приходилось на всем экономить, донашивала за другими детьми. В школе меня из-за этого даже обзывали. Проблема моя в чем: я стала карьеристкой — погрузилась с головой в работу. Сына определила в платную школу, дочь в частный детский сад. Они у меня сами себе не предоставлены. Все под контролем.

Я не имею времени на общение с сестрой и родителями, так как работаю на двух работах, воспитываю двоих деток, занимаюсь собакой и мужем. Дел невпроворот. Да и желания особого общаться нет. Мать моя все время критикует, осуждает наш образ жизни. И ногти мои ей не такие, и бизнес веду неправильно, хотя сама она — медсестра. Сколько пафоса! Осуждения! Словно я совершила что-то противозаконное, а не ела клубнику и запивала ее вином вместо полноценного ужина. Это тоже подлежит осуждению. В результате после наших с ней встреч я всегда подавлена. Так что пытаюсь общаться с ней как можно реже. Несколько раз в неделю.

Мать решила приходить к нам в гости без приглашения, хотя знает, что у меня много дел. Последний инцидент вообще вывел меня из состояния равновесия — муж позвал на ужин своего зама с его женой и они были заняты обсуждением рабочих моментов. Позвонили в двери — мать пришла. Я ее перед этим предупреждала, что мы заняты. Она закатила скандал на глазах у всех, что мы тут шабаш устроили, не дом, а приют для всяких там. Хотя дети сидели спокойно по своим комнатам и занимались своими делами.

Она бесцеремонно лазит у меня дома по шкафам, пересматривает все, даже не спрашивая ни о чем, проводит инвентаризацию. Когда я ей начинаю высказывать, то она плачет и обижается. Как-то раз пришла старшая сестра и попросила у меня десять тысяч рублей одолжить. Только телефон остался в авто супруга, сказала, что вечером ей перекину, когда муж вернется. В ответ она раскричалась, что как же так — муж может меня перехитрить и снять все деньги со счета!

Я подумываю о том, чтобы отвезти их к психиатру. Мы с мужем ничего друг от друга не скрываем. У нас бюджет с ним общий и полное доверие. Я могу пользоваться его деньгами, а он моими. И никто никогда не возражает. Однако эти комментарии нашей жизни со стороны моей родни уже надоели. Вот я и думаю: только у меня так или у кого-то еще? Как решить эту проблему?

Оцените статью
Моя родня вмешивается в мою семью и наши отношения
Было родительское собрание, и нам предложили разбирать домашнее задание с уже взрослыми детьми