Моя невестка считает, что если она беременна, то ей можно абсолютно всё: ничего не делать по дому, не работать, но все должны выполнять любые ее капризы

Меня зовут Полина Андреевна. Хочу рассказать вам о своей невестке.

 Пришла я с работы несколько дней назад, а на кухне стоит немытая посуда. Я этого терпеть не могу! Постучала в комнату, где живет сын со своей женой, открыла дверь. Смотрю, а Наташа лежит на диване. Я и говорю:

— Наташа! Мы же договаривались о том, что каждый после себя должен обязательно мыть посуду!

 — Я знаю, Полина Андреевна Просто мне нехорошо Я же ведь беременна! Меня очень сильно тошнит. Когда мне станет лучше, я пойду и всё уберу!

 Моему сыну Виктору 25 лет, его жене Наташе —  столько же. Они ждут, пока достроится их квартира, которую они купили в ипотеку. Это произойдёт где-то через полгода. Потом нужно будет сделать ещё ремонт. Только потом Наташа и Виктор переедут в свою квартиру.

 Сначала всё было совсем по-другому. Наташа  и Виктор работали и выплачивали ипотеку за свою квартиру. Жили они у меня. Недопонимания между нами не было: всё было нормально.

 Но два месяца назад стало известно, что Наташа беременна. Я этой новость не очень обрадовалась. Я считала, что эта беременность немножко некстати. Нужно было хотя бы немного подождать: пока уже будет своя квартира, проверить, сойдутся ли они характерами. Ну, я их поздравила все равно. Но моя реакция  им не понравилась. Они ожидали, что я буду очень рада тому, что скоро стану бабушкой.

 Сначала я по поводу беременности невестки вообще не переживала. Ведь я думала, что всё будет, так же как и раньше. Ведь до родов еще далеко было.

 Но буквально через три недели Наташа уволилась с работы. Взяла и просто написала заявление по собственному желанию. Со мной даже не посоветовалась. Я просто пришла с работы как-то пораньше, а Наташа уже дома.

— А почему ты не на работе?

— А я уволилась! Понимаете, нет у меня сил работать! Я стала очень плохо соображать. Мне очень трудно сидеть за компьютером целый день! И вокруг меня одни  компьютеры —  это  же так вредно для ребенка. И меня же постоянно тошнит! Очень тяжело в транспорте ездить. Никто мне место не уступает, все кашляют, толкаются. Мы с Витей решили, что ребёнок намного важнее!

 Я была просто в шоке, когда об этому узнала.  Ведь сейчас им так нужны деньги: нужно платить за ипотеку, потом нужно делать ремонт в квартире. И для новорождённого ведь тоже нужны деньги!

 Я промолчала, но  потом сказала сыну:

— Зачем Наташа уволилась? Многие беременные женщины работают до родов! Если плохо себя чувствует, то можно было взять больничный и всё. А после декрета вообще будет трудно найти себе работу!

 А сын мне ответил:

— Да я  всё понимаю, мама! Наташа говорит, что ей тяжело. Как я могу свою беременную жену выгнать на работу? Ну, ничего страшного, я устроился на ещё одну работу.

Моя невестка со своей беременностью меня уже достала. Не разрешает ничего готовить на кухне: от всяких запахов ей тошнит. По дому вообще ничего не хочет делать: полы она не моет  — ведь она же беременная. Ванную тоже не моет  — ей плохо. Говорит, что ей постоянно тошнит.

 А недавно слышу, в два часа ночи дверь входная хлопнула. Я  встала: кто это пришел в такое время к нам?

 А Наташа мне говорит:

— Никто не пришёл! Это Витя пошёл в магазин за мороженым! Мне очень сильно захотелось!

Я не выдержала и сказала:

— Ты что с ума сошла? Что до утра нельзя было подождать?

— Нет, нельзя! Я же беременная! Мне вредно не давать то, что я хочу!

 На каждом шагу Наташа упоминает о своей беременности. Я уже не выдержала и сказала сыну:

— Ты поменьше под Наташину дудку пляши! А то она уже совсем обнаглела! Пусть поменьше лежит, а побольше двигается.

 А он говорит, что ей же так сильно тошнит. А я не верю, что ей постоянно тошнит. Что же её тошнит так сильно, а  она ни разу и не вырвала?

 — Я же тоже беременная была. Меня тошнило, но я ходила на работу! И ничего с твоей Наташей не случилось бы, если бы она тоже ходила на работу!

 Я просто уже устала от своей невестки. Я даже готова выгнать её на все четыре стороны. Только вот сына жалко. Он работает на двух работах, откладывает деньги на ремонт. А если ещё придётся снимать квартиру, то он совсем этого не потянет.

 Почему моя невестка себя так ведёт? Зачем так капризничать и требовать к себе повышенного внимания? Ведь беременность  — это же не болезнь…

Оцените статью
Моя невестка считает, что если она беременна, то ей можно абсолютно всё: ничего не делать по дому, не работать, но все должны выполнять любые ее капризы
Может это приворот? Сын никак не может бывшую забыть