Моя мама уже бабушка, но так и не поняла, что мы важнее, чем ее мужики

Я не хочу сказать, что мама у меня плохая. Нет, просто у нее желание выйти замуж, чтобы рядом был мужчина всегда было важнее, чем дети. Она готова была терпеть все от мужика, лишь бы не оставаться одной. 

Когда мне было 4 года мои родители развелись. Папа сразу женился второй раз, а вот мама разжигала страсти. Бабушка мне часто рассказывала, как мама бегала к папе, чуть ли не на колени вставала перед ним, чтобы он вернулся. Мой отец ее не слушал, у него уже была семья. Бабушка силой удерживала маму дома, только бы она не унижалась перед бывшим мужем. Спустя какое-то время она успокоилась, папу в покое оставила, но возникло с тех пор у нее желание во что бы то ни стало выйти замуж. 

За каждого мужчину, который появлялся на ее пути, она хваталась руками и ногами. Были такие, что били ее очень сильно, а она терпела. Вторые пили беспробудно, но от алкогольной зависимости лечиться не хотели. Третьи изменяли, при этом не скрывали свое поведение. Мама худела и поправлялась, переживала один стресс за другим. Она постоянно экспериментировала со своими волосами, то была блондинка, то жгучая брюнетка. Шла на любые уловки, лишь бы мужик был рядом. 

Пока я была маленькой, то мало что понимала. Когда была старше, то не поддерживала ее, ведь она была согласна на минимум уважения и заботы, а мужики при этом чувствовали себя королями и делали, что хотели. Как только я закончила школу, уехала поступать в соседний город. Мне не хотелось ездить домой, потому что вдеть все это мне не хотелось. 

После смерти бабушки мне от нее в наследство досталась квартира. У меня учеба шла хорошо, я планировала строить свою жизнь в городе, поэтому квартиру продала и купила новую. Стала подрабатывать, а после окончания университета сразу вышла работать по специальности. В скором времени я познакомилась со своим мужем. На свадьбу ко мне мама не приехала, потому что ее очередной мужик был против. Три ода я с мамой не виделась, общались только по телефону. После рождения внучки мама приглашала меня в гости, но сама к нам ехать не спешила. 

Дочери недавно исполнилось пять лет. Мы решили с мужем, что пора бы познакомить ее с бабушкой. Если она к нам не едет, то нужно нам собраться в гости. Кроме того, последнее время мама часто звала к себе. Когда мы были готовы ехать, за несколько дней до отъезда, мама позвонила и сказала, что начала делать ремонт, в квартире мало места нам всем будет. Поэтому, нам лучше с мужем снять номер в гостинице, а к ней просто в гости приходить. А еще она сделала акцент на том, что ее новый муж не любит детей, он к тишине привык. 

После таких ее слов я поняла, что мама моя не изменилась. Никогда я и моя семья не буде для ее на первом месте, а с такими мужиками я конкурировать не собираюсь. 

Оцените статью
Моя мама уже бабушка, но так и не поняла, что мы важнее, чем ее мужики
Дочка сделала из меня няньку для внука, а у меня своя жизнь и планы