Моя квартира уже давно принадлежит секте, но я пообещала ее внуку…

Хочется поделиться хоть с кем-то моей грустной историей. Я родила дочь, и вырастила ее одна, так уж получилось. Как говорится, для себя. Наташа росла здоровой и любознательной девочкой, но и в школе, и в институте не пользовалась успехом у противоположного пола.

Для дочери это было просто трагедией, я ее успокаивала как могла, но у нее возник настоящий комплекс неполноценности, поэтому, когда Вадим, ее сокурсник, предложил Наташе встречаться, она бросилась в отношения с ним, как в омут с головой. Естественным финалом такого «броска» была незапланированная беременность.

Хорошо, что у Вадима были серьезные намерения и вопрос о том, жениться или нет даже не стоял на повестке дня. Через семь месяцев после свадьбы я стала бабушкой, в семье Вадима и Наташи родился замечательный мальчик. Внука назвали Никитой, я в нем души не чаяла и боролась с родителями всем силами за максимальное свое присутствие около Никитки. Постепенно противодействие родителей уменьшалась, а с годами ситуация поменялась на прямо противоположную. У меня уже не было той энергии, и постоянно контролировать внука, водить его на многочисленные секции и кружки у меня уже просто не хватало сил.

Родители Никиты ударились в бизнес, и сыном у них тоже не было времени заниматься в том объеме, насколько это было необходимо. Никита понимал, что противоречие «бабушка не может, а родители не хотят» не в его пользу, и заметно нервничал по этому поводу, особенно в переходной юношеский возраст.

Постепенно углы сгладились, но мы с внуком отдалились друг от друга. Он поступил в институт, ко мне забегал все реже и реже, а потребность в посторонней помощи у меня с каждым годом возрастала.

Чтобы как-то заинтересовать Никиту чаще помогать мне, я пообещала переписать на него свою квартиру. Это подействовало, и с внуком мы стали общаться очень часто.

Он не знал, что я уже лет пять состою в религиозной секте. Опытные психологи, их «пионеры», как они называли своих людей на улицах, заметили, что одинокая и достаточно беспомощная женщина нуждается во внимании. Первое время были ненавязчивые беседы о Боге, о потусторонней жизни, позже я начала по выходным посещать их собрания и в конце концов их «старейшины» убедили меня перерегистрировать квартиру на их религиозную общину. Естественно, квартира была зарегистрирована не на юридическое лицо, а на конкретного представителя оного. Мне они тогда пообещали всестороннюю заботу и внимание до конца «дней наших бренных».

Было бы сказано… Как только квартира была переоформлена нотариально, это самое внимание и эта самая забота исчезли, как с белых яблонь дым. Мною попросту перестали интересоваться и, если и общались, то только для того, чтобы узнать, плачу ли я коммунальные платежи?

Вот эту самую квартиру я и пообещала своему внуку. Рано или поздно мой обман откроется, и я не знаю, как мне выйти из этой ситуации. Консультировалась с юристами, но они все заявили, что аннулировать передачу квартиры секте не удастся, все было оформлено по закону.

Надеюсь, внук, узнав о моем неблаговидном поступке сумеет меня понять и простить…

Оцените статью
Моя квартира уже давно принадлежит секте, но я пообещала ее внуку…
У меня пропало желание дарить маме подарки