Моя дочь обиделась и ушла — не ожидала от нее такого

Вчера был самый ужасный день в моей жизни. С утра все как всегда. Уснули поздновато, поэтому просыпались с трудом. Но выпила кофе, взбодрилась и начала делать дела. А вот в обед моя доченька меня огорчила.

Она отказалась обедать борщом, я настаивала, так как приготовила то, что обычно она ест. Вообще у нее имеются некоторые проблемы с ЖКТ, даже к врачам обращались и пролечивались. Боли случаются, так что придерживаемся диеты. В случае неправильного питания начинаются колики. Пока ест нормальную пищу, все нормально. А вот после перекусов и сладостей аллергия, вздутие.

Так вот она стала капризничать за обедом, отказывалась доедать первое. Строит гримасы, балуется. Тогда я ей предложила, если она чувствует себя достаточно большой, принимает решения самостоятельно, то пора бы уже готовить, стирать и убирать за собой. Хочется быть взрослой -будь ею во всем. Она расплакалась и ушла из кухни.

Приходит ко мне через час, я ей даю 200 рублей и говорю, что таков ее суточный бюджет. Что хочет, то пусть и покупает. Хоть готовые блюда, хоть продукты и готовит при этом сама.

Она развозмущалась, якобы не умеет. Я настаивала. Этой суммы ей вполне должно хватить — мое обслуживание непослушных девочек окончено. Нечего мною помыкать. Не желает жить по правилам нашего дома, пусть живет, как знает. Надоело. В итоге она стала канючить.

Самое обидное — это то, что ее нисколько не смущает факт, что она меня обидела. Она попросту не желает что-тот делать и готовить. Поинтересовалась у меня ценой одной лапши быстрого приготовления и сосисок. Я ей озвучила стоимость, она все подсчитала, бюджет сошелся и она стала спокойна.

Я села перебирать картошку — сильно проросла. Так вот, продолжаю я ковыряться в этой грязи и обижаюсь на дочь — кроме как в качестве обслуги я ей даже не нужна. Думаю, пойду в дом, а она решила сама идти. Без меня. Поднимается и уходит. Я собираю сына, пошла выносить мусор. Интересуюсь у соседок, не видели ли они дочку, а те отвечают, что пошла куда-то в сторону рынка. Я предположила, что она могла с соседскими детьми быть на площадке, но нет. Ее уже и след простыл.

Я даже переодеваться не стала — быстро накинула на сына курточку и села в машину. Вырулила за поворот, дочери нет. Вдруг кто-то решил подвезти. Повсюду лужи и грязь. Вижу ее — шагает важно. Остановилась рядом, она села в машину. Я обняла ее крепко и поругала. Дочь стала извиняться — поняла, что напугала мать.

Под вечер я приготовила ужин и позвала ее за стол. Она все слопала и даже добавку попросила. После подошла и просит: “Мамуля, извини меня, — протянула 200 рублей, — А можно мне кушать вместе с вами? Я могу даже помогать тебе готовить.”

Вечером мы легли читать книжки и я поинтересовалась, каким образом она умудрилась зайти так далеко. Как выяснилось, ее подвезли соседи. А то страшно — собаки дворовые бегают. После мы все обсудили. Я объяснила, что мне сложно всем угождать. Я пытаюсь накормить их, навести чистоту, еще и работа. Вспомнила, что она ела в столовой и сморщилась.

Наверное, это был хороший урок нам обеим. С утра дочь спросила, не держу ли я зла на нее. Я подтвердила, что все хорошо. Спали мы в обнимку. Быть может, я чересчур строга с ней. Однако я одна за все отвечаю. Приходится быть жесткой. Я же ответственна за их жизни. Не хочется распускать детей.

Если потакать их капризам, они перестанут меня уважать. И тогда не избежать проблем. Бывший муж не является авторитетом для своих детей, приходится самой их воспитывать и объяснять, как надо, а как не надо. В противном случае из них вырастут такие же дармоеды, как он.

Очень много вопросов и где найти для них ответы? Может, я перегибаю палку. А может и нет. Только другой способ поставить дочь на место я не нашла. Вот сижу теперь и размышляю — где она, правда.

Оцените статью
Моя дочь обиделась и ушла — не ожидала от нее такого
«А какая она, хорошая жена?» — задала вопрос на мужском форуме. От ответа глаза на лоб полезли