Молодой педагог поставил на место сына крутого дельца, а это его задело и он решил «расплатиться». Директриса вмешалась

Пару лет назад я устроился работать в школу и тогда там произошла неприятная ситуация. Сами понимаете, что педагоги общаются между собой, особенно если дружный коллектив.

Итак, в 2014 году к нам пришла работать учительница, которая закончила МПГУ. Она устроилась на должность учителя иностранных языков средней школы. Сначала преподавала у седьмых и девятых классов. Хоть она и была молода, но хорошо разбиралась в языках и отлично учила детей, ладила с ними.

Учащиеся бывают разными. Ведь речь идет о подростках. Так что в некоторых случаях они ведут себя неадекватно и просто отказываются учиться. Мы стараемся решить все проблемы внутри школы. Не хочется привлекать к разборкам родителей учеников. К чему эти сложности.

В одном из восьмых классов учился такой себе паренек — Ваня Дронов. И он отказывался учиться по всем предметам. Ничто его не могло заставить делать домашнее задание или решать контрольные. Вообще не ясно, что он в школе делал и для чего приходил. Его родители должны были чуть ли не ежедневно являться в школу, но присылали вместо себя няню. Объясняется это просто: отец имеет свой бизнес. И живет он в другом городе. А мать уехала на пару лет в Испанию и приезжает очень редко. 

Мы никогда не могли понять, почему они отдали сына в обычную городскую школу. Ведь тут в основном учатся рядовые дети из стандартных семей. Речь идет о среднем классе. Короче говоря, спальный район столицы.

Если честно, то Клавдия не стала долго разбираться — она отстранила ученика от занятий до тех пор, пока не придет отец лично. Остальные учителя ее поддержали. У них тоже было много вопросов к отцу мальчика. Почему-то всех собак спустили на Клавдию.

Спустя две недели приезжает папаша и идет прямиком к директору, завучу и самой Клавдии. Когда ребенок вернулся на уроки, то сразу попритих. Вел себя смирным. Скорее всего, отец повлиял. А вот сам отец Дронова остался недоволен поведением учителей, так как двадцати пяти летняя учительница так поступила с его чадом.

Сначала она обнаружила проколотые колеса на авто. Просто она жила в пригороде и ей приходилось добираться к школе на жигулях. Это было сделано посреди дня возле здания школы. А затем ей звонили на телефон и требовали, чтобы она уволилась из этой школы.

Прошло два месяца преследований и Клавдия из жизнерадостной учительницы превратилась в загнанного зверя. Ее парню приходилось отвозить ее на работу и забирать. Директор решил повлиять на ситуацию лишь тогда, когда она дошла до того, что хотела уйти. 

Поначалу мы считали директора трусом со связями. Ведь он мог помочь девушке, но шел на поводу у отца ребенка. Вся школа была на нервах. Ведь это могло коснуться каждого. После подачи заявления терпение директора лопнуло.

Он позвал Клавдию и папу Дронова в один кабинет и серьезно поговорил с ними. Он выдвинул ультиматум: Клавдия остается на своем месте, работает спокойно и никто ей не угрожает. А директор обещает не исключать ученика, если тот будет прилежно учиться. Если же ученик не одумается, тогда его выгонят с позором и даже за огромные деньги не получится устроить его в приличную школу. Ведь у директора есть связи в Министерстве Образования. И если дать делу ход, то подобные хулиганские выходки вообще закончатся тюрьмой. Мужчина будет наказан по закону. 

С тех пор Клавдию никто не преследовал. Она еще пять лет работала у нас в школе, а затем стала руководителем курсов иностранных языков. У нее много групп и бизнес идет хорошо. 

Оцените статью
Молодой педагог поставил на место сына крутого дельца, а это его задело и он решил «расплатиться». Директриса вмешалась
Я лишилась своего жилья. Я лишилась абсолютно всего в своей жизни, — говорила Марина, — вернулась бывшая супруга мужа и решила испортить все