Молодой маме не понравился дар при выписке из роддома

Недавно при просмотре ленты на Фейсбуке прочитала комментарии знакомой, которая стала возмущаться после вручения ей подарка от горисполкома, который она получила на выписке из родильного дома.

Скорее всего ей хотелось получить что-то крупное, материальное, а это просто оказались вещи на ребенка, которые могут выручить молодую мамочку в первое время. А также некоторые рекламные журналы. И мне вспомнилось, что на что-то подобное я уже натыкалась. Той мамаше, которая родила первого ребенка в новогоднюю ночь, подарили комплект: кроватку и матрас с постельным. Только все это ей не понравилось — не то качество, не тот цвет и вместо того, чтобы поблагодарить благодетелей, она принялась возмущаться — зачем это все ей?

Я тоже мать, воспитываю двоих дочерей, только мне никто после их рождения ничего не дарил. Я оплатила тогда индивидуальную палату себе, потом заботилась о своих девочках, обеспечила их всем необходимым. Муж полностью о нас заботился, ни на кого другого мы не рассчитывали.

Матерям обеспечили возможность родить бесплатно, однако им этого не хватило — нужен весомый аргумент от государства. При этом никто не принуждал их к деторождению, они сами решение это принимали, поэтому сами и ответственны за это решение, не нужно эту ответственность на кого-то перекладывать.

Нет денег? Готовьтесь к материнству заранее, дети не станут ждать подарков ни от кого, они рассчитывают лишь на своих родителей. И прежде всего на мать.

Оцените статью
Молодой маме не понравился дар при выписке из роддома
Что же ты наделала? Для чего семью разбила?