Молодежь уже не уважает старшее поколение — невестка ни в какую не желает назвать сына в честь дедушки

Когда сыну исполнилось 45 лет он женился еще раз и нашел себе молодую супругу. Со своей бывшей женой они расстались полюбовно — разлюбили друг друга, дочка выросла, поэтому они не стали друг друга мучать и разошлись. Потом сын познакомился с молодой девушкой двадцати семи лет. Все бы ничего, только у нее своеобразный характер.

Я уже давно не питаю никаких иллюзий насчет того, как живут пары с большой разницей в возрасте. Сын без ума от супруги, балует ее, угождает во всем. А невестка — просто меркантильная особа. Ей нужны лишь деньги. Ясное дело, что она позарилась на бизнес супруга и его жилье, автомобиль. Так что она не захотела терять такую выгодную партию, в скором времени забеременела. Нужно же обеспечить свое безбедное будущее.

Пошла на УЗИ и ей объявили, что она ждет мальчика. Сын буквально обезумел от счастья, а мой муж вообще не ожидал уже дождаться наследника — продолжателя рода. Он хочет во что бы то ни стало нянчить внука, видеть, как тот будет расти. Вот если бы еще и в его честь назвали ребенка, он бы даже переписал на него все наследство. Зовут моего супруга очень интересно и необычно — так сейчас детей не называют уже. Его имя — Ефим. В далекие сороковые так детей часто называли. 

После известия о том, что мы ждем внука, мы поехали к молодоженам в гости. Решили поднять тему будущего имени внука. Ясное дело, что решать будет все невестка, спросили у нее без обиняков — как планирует она назвать мальчика. Как она относится к древним русским именам. Она стала юлить и прямо ничего не ответила, якобы не определилась. Я задала вопрос: может она захочет назвать сына в честь его дедушки?

Юля не сразу догадалась, к чему я веду. Ведь ее воспитывала мать-одиночка и своего папу она не видела никогда. Так что она имеет абсолютно абстрактное отчество, никому не принадлежащее. Главное, что оно есть. Я поняла ее недоумение. Намекнула, что мы говорим об отце ее мужа. В этот момент она пришла в ужас — стала махать руками и возмутилась:

Как вы себе это представляете? Вы что? Теперь уже никто так не называет своих детей! Да и с отчеством вообще не сочетается это имя. Его же никто не выговорит!

Я отвечаю спокойным тоном:

Ефим Васильевич — что такого?

Я бы не хотела дальше говорить на эту тему. Не представляю, как будут дети называть моего мальчика. Еще и дразниться начнут. Отвратительное имя. Вы бы еще Радомира или Арсения предложили.

Сын стоит, в пол смотрит, ничего не говорит, а муж мой чуть не расплакался от обиды. Ведь он никогда не испытывал неудобств насчет своего имени. Разве плохо, когда внуки наследуют имена дедушек? Других внуков у него уже точно не будет — недавно отпраздновал семидесятилетний юбилей. Получается, что если невестка так относится к этому имени, то даже если еще сына родит, все равно так не назовет. Ужаснее всего то, что она таким образом проявляет неуважение к родителям супруга. Она даже не попыталась проявить тактичность. 

Практически поругались мы с ней. Я после перезвонила сыну и стала уговаривать его, чтобы он попробовал переубедить жену. Можно же уважить стариков на старости лет. Мы же всегда поможем в случае чего. Однако он ответил, что вряд ли что-то сможет сделать. А нервничать беременной женщине ни к чему. Я мужа не стала еще раз расстраивать. Он тешит надежду, что невестка одумается. Неужели я многого прошу?

Оцените статью
Молодежь уже не уважает старшее поколение — невестка ни в какую не желает назвать сына в честь дедушки
Развелась с неверным мужем, а теперь ещё и детей им давать не буду