Молодая сноха ничего не умеет, да и ладно, не мне с ней жить

Я была в самом настоящем шоке, когда наш с мужем сын, которому 21 год всего лишь, сказал, что женится. Тогда бы сразу же подумали, что сноха, видать, беременная. А чего так быстро жениться? Но нет, как сказал Петя, сын, просто у них очень сильная любовь и они хотят теперь всегда быть вместе. Ну хотела я его отговорить, если честно. Какая свадьба, какой брак в 21 год?

Молодые нынче не понимают, что это очень большая ответственность на года, а потом разводятся через год, через три. И зачем были эти лишние штампы в паспортах? Я даже предлагала Пети пожить просто гражданским браком, привыкнуть друг к другу, увидеть, насколько они подходят друг другу по всем параметрам, как говориться. Но он уперся на своем — женюсь и все.

Выбор жены у него, конечно, так себе. Зовут Женя, ей 19 лет, сама всю жизнь провела в детдоме, родители отказались от нее еще когда она только родилась, малюткой. Такая худая, что даже страшно, в случае чего ветер унесет, бледная — будто у нее анемия или какие проблемы со здоровьем и прям еле ходит, такая вся нежная, такая хрупкая. Ну мне странно, что за жена с нее будет. Еще и взгляд потерянный, наивный. Мы с мужем живем в селе, сын же решил жить с Женей в городе.

Но недолго это длилось. Они молодые, образования нет, с работой беда, а снимать квартиру прилично денег стоит. Решили мы с отцом, пусть едут жить к нам. Дом у нас большой, да и мне помощь по дому и хозяйству не помешает. Приехали.

Попросила сноху в первый же день сварить нам кушать, какой-то суп. А то я на работе была, не успевала, а мужчины дома кушать хотят. Мало того, что готовила она его несколько часов, так еще и такой отвратительный получился, что даже псы кушать не хотели его. Да уж, повар с нее такой себе. В итоге я узнала, что Женя даже яйца сварить не умеет — представить только. В шоке я была еще и от того, что она даже не знает, как правильно пол мыть, взяла, протерла тряпкой без ничего там, сям и на этом все. Ну и какие из нее жены?

Я понимаю, что она детдомовская, никто ее ничему не учил, да и грех что-то плохое о таком ребенке говорить, но все же. Хотя бы элементарное если бы знала. Вот и пришлось мне сноху всему учить самой. Благо, хоть не упрямая попалась, да и учиться хочет. Уже прошло два года, как они живут с нами. Женя умеет готовить кушать, хоть и не очень вкусно, но все же. Убирает нормально, стирает, да и за скотом научилась ухаживать. Пришлось относится к ней, как к своей дочке, а иначе ведь ничего не получилось бы.

Оцените статью
Молодая сноха ничего не умеет, да и ладно, не мне с ней жить
Рассказ о простой уборщице