Моё мнение что женщине нужно либо детей рожать, либо карьерой заниматься! Одно из двух

Издревле повелось так, что мужчина – это добытчик, кормилец, а женщина – это хранительница домашнего очага и уюта. В современном мире женщины стараются всеми силами разрушить данное, сложившееся веками утверждение.

Сейчас женщины занимают высокие должности не только в крупных, международных компаниях, но и возглавляют, управляют целыми странами или входя в состав правительства. Но, все же, даже сегодня в век научно-технического прогресса и инноваций женщинам очень сложно быть самостоятельными и ни от кого не зависеть.

Женщинам сложно удержать свое рабочее место, когда она уходит в декретный отпуск и воспитывает ребенка. Нет, конечно законодательство подразумевает тот факт, что когда женщина выходит из декрета, она занимает свое место, но на практике такие случае, если не единичные, то очень редкие.

Женщины выходя с декретного отпуска и понимая, что в компании, в которой они ранее работали их уже не ждут вынуждены писать заявления об уходе. Потом начинается новый марафон под названием «поиск работы». В современном мире, без грамотно составленного резюме работу найти практически невозможно.

Но, женщина, которая провела в декретном отпуске 3-4, а то и 6 лет, садясь за составление своего резюме, осознает тот факт, что ей писать в нем совершенно нечего. Ну, не напишешь же, что ты на протяжении 5 лет миллион раз вытирала детский сопливый нос и сварила несколько цистерн борща. С такой анкетой вас точно никто не примет на достойную, высокооплачиваемую работу.

Все это верно, но это жестокая реальность мира, в котором мы живем и в котором нам придется адаптироваться и приспособляться. Для того, чтобы после вынужденного долгосрочного отпуска найти себе новую и желательно достойную работу необходимо совершенствоваться, учиться, адаптироваться и масштабироваться.

Женщинам, которые только вышли с декрета нужно обязательно пройти несколько курсов повышения квалификаций. Ведь пока вы сидели дома мир не стоял на месте и тех навыков, которыми вы обладаете вам будет уже недостаточно для того, чтобы на все 100% выполнять свои служебные обязанности.  

Также стоит задуматься над тем, чтобы овладеть новой профессией. Сейчас в мире появилось столько новых специальностей, которые действительно приносят реальный доход, к примеру, веб-дизайнеры, программисты, смм-менеджеры и так далее. Эти профессии полностью адаптированы под современные реалии жизни, овладев ими, вы сможете работать дома, находясь в любой стране мира.

Конечно, освоить новую специальность сложно, курсы н которых дают базовые навыки стоят дорого. Но, как только вы научитесь, перед вами откроются новые возможности и вы с лихвой окупите вложенные в переобучение средства.

Современные технологии позволяют учиться дистанционно, причем время этой самой учебы вы можете выбрать самостоятельно. Таким образом вы, сидя еще в декретном отпуске сможете не только переучиться и овладеть новыми перспективными знаниями, но и сможете найти работу на дому. Фрилансеры – люди, которые работаю удаленно сейчас очень востребованы. Причем времени на свою работу они уделяют крайне и крайне мало. Работаю дистанционно вы сможете выделять время для прогулок, занятий спортом и для самообразования.

Поэтому, в современном мире, для женщин открыты многие двери, которыми нужно просто правильно воспользоваться. Современная умная и образованная женщина – это синоним волевого, сильного и самодостаточного человека.  

Оцените статью
Моё мнение что женщине нужно либо детей рожать, либо карьерой заниматься! Одно из двух
Возобновила общение со сводной сестрицей, так та повадилась занимать у меня деньги