Мой племянник показал соседям пятую точку в окно, а сестра смеялась

Давно не виделась с сестрой и ее семьей. После длительной разлуки встретились, но лучше бы не приезжала. Последние четыре года мы с ней общались только по телефону, потому что они переехали в другой город. Муж Даши нашел там хорошую работу, поэтому семья перебралась вместе с ним. Расстояние между нами почти 1000 км, особо кататься не будешь, к тому же корона, карантин и ограничения еще на некоторое время отодвинули встречу. 

Недавно Даша позвонила маме и сказала, что едут в гости. Мужу дали длительный отпуск, они будут путешествовать по городам, по дороге заедут к нам. В доме родителей как раз ремонт, поэтому решили, что соберемся все у меня. Зная, что племянник у меня очень подвижный, я купила ему конструктор, пластилин, альбом с фломастерами и несколько машин. Думала, он будет занят полезным делом, когда скучно станет со взрослыми сидеть. 

В тот день мы общались и радовались встрече. Родители ко мне приехали еще с утра, мама помогала готовить, а папа отдыхал. Как и думала, племянник поел и побежал в комнату. Я показала ему, что для него купила и оставил одного. Не прошло пяти минут, как ко мне в окно стали стучать (квартира у меня на первом этаже). Это были бабушки-соседки. 

— Мария Ивановна, что-то случилось? Вам плохо? 

— Было хорошо, пока ваш засранец не показал нам свою голую пятую точку! Это что за воспитание! 

В одну секунду залетаю в комнату, а Платон и правда подтягивает штаны, спрыгивая с окна. Была слабая надежда, что соседкам показалось, но, нет. 

— Платон!? Как так можно? тебе совсем не стыдно? Опозорил тетю, так опозорил! 

Вместо слов извинений я увидела его средний палец, который он резко мне показал. Не успела опомнится, как он стал бросать в меня конструктором. Я, не ожидая такого поворота событий, начинаю на него кричать. Все это время Даша просто стояла и смеялась, а потом решила вставить свои пять копеек. 

— Ой, ладно тебе! Нашла из-за чего психовать. Вспомни, какими мы были детьми, что делали. 

— Вот именно, что мы себе такого не позволяли. Максимум – это рожи корчили, и то, получали от родителей за это. Разве нет? 

Я стала возмущаться, что поведение Платона совершенно неправильное. Муж Даши сначала покраснел и замолчал, а потом как стукнет по столу. 

— Ты кто такая, чтобы голос повышать на моего сына? Подумаешь, детские шалости. Такой кипишь подняла! 

После этого семейство моей драгоценной сестры удалилось из моего дома. Ночевать они и так планировали в гостинице, просто планировали побыть у меня дольше изначально. Мама с папой продолжили меня вычитывать. 

— Ты разве не знаешь, что у мальчика диагноз? Гиперактивные дети не могут быть другими. Нужно было проявить терпение, а не повышать голос на племянника. Разве Платон виноват, что таким родился? 

— Это все отговорки. Знаешь, сколько у меня знакомых, чьи дети такие же гиперактивные? Эта выходка была омерзительной. Даша просто разрешает ему все, прикрываясь диагнозом. Воспитывать нужно, а не потакать всем его выходкам. Мы разве такими были? 

— Раньше время было другое, что ты ровняешь? К тому же, вы у нас здоровые родились. 

Дальше нас разговор свелся к тому, что я обязана попросить прощения у сестры, ее мужа и этого поганца племянника. Получается, что меня он опозорил перед соседями, сам уедет через пару дней, а я во всем виновата. Прекрасно! Лично я не хочу иметь ничего общего с такими неадекватными родственниками. У меня совершенно другое окружение, я не хочу его портить. Пусть Даша мне родная сестра, а Платон – единственный племянник, они портят мою жизнь. А я не хочу даже рядом стоять с каким-нибудь негативом. 

Оцените статью
Мой племянник показал соседям пятую точку в окно, а сестра смеялась
Как теща со свекровью боролись за право воспитывать внука