Мой друг уже очень взрослый, но он еще находится в квартире родителей. — Мужчины, которые в 40 лет живут со своей мамой

У меня есть очень хороший знакомый, который работает в нашей компании и ему уже сорок два года, но он до сих пор находится в квартире своей матери. Всем было поначалу все равно на этот факт, но теперь они серьезно размышляют над тем, почему он все еще у родителей. Его матери уже шестьдесят пять лет и естественно она получает пенсию, но иногда может найти себе подработку и выглядит она примерно на десять лет моложе, но все ее подруги удивлены тому, что она продолжает содержать сына, которому уже пора бы было завести своих детей. 

Мы знакомы с Игорем больше десяти лет, но за все это время он ни с кем не переписывался в телефоне, разве что с мамой и на свидание девушек тоже не звал. Раньше мы думали, что это нормально, ведь ему было всего тридцать лет, но уже сорок два и пора бы найти себе хотя бы жену. Он всегда был душой нашей компании и я сама удивлялась тому, что у такого хорошего человека нет даже девушки. 

Скорее всего, причина в том, что у Игоря попросту нет денег даже на съемную квартиру или он откладывает на собственное жилье, поэтому ему возможно и кажется, что лучше жить некоторое время с матерью. Возможно, что еще его мать не приучила жить самостоятельно и хотя бы убираться за собой, поэтому он никак не привыкнет к тому, что нужно стать более самостоятельным и жить отдельно от матери, которая всегда за ним ухаживала. 

Многие психологи сказали бы, что так жить ненормально, ведь Игорь уже психически привязался к своей матери и не может ее отпустить, а если ему придется жить отдельно, то такая жизнь для него будет слишком стрессовой и неудобной. Он слишком зависим от матери и это можно даже сравнить с наркоманами, которые тоже не могут избавиться от своей зависимости. Жена тогда ему тоже не нужна, потому что для того, чтобы начать отношения с девушкой, надо что-то делать, а Игорь привык прийти домой в восемь вечера, смотреть сериалы и уже никакие отношения с девушкой ему точно не нужны. 

Я сама уже пыталась поговорить с Игорем, ведь он — взрослый мужчина, которому пора отделяться от своих родителей и жить своей жизнью. На это требуется время, чтобы настроится на самостоятельную жизнь, но мне кажется, что Игорь уже может спокойно попробовать жить самостоятельно. Ему будет сложно так поступить, ведь он как маленький ребенок — везде ходит с мамой за ручку и думает, что она до самой пенсии будет за ним ухаживать, но непонятно как он отреагирует, когда его матери не станет. 

Его мать уже очень старая и возможно лет через пять или десять ее не будет, а Игорь сойдет с ума, потому что он совершенно не самостоятелен и не будет знать, как дальше продолжать жить самому. У Игоря должно быть точное понимание, что он уже работает и у него есть полное право переехать от своей мамы в другую квартиру ,а мама, скорее всего, его сама заставляла остаться с ней подольше, потому что ей одиноко, но лучше так не поступать. Каждый человек должен самореализоваться, но у всех это происходит в разном возрасте и большинство людей скажет, что Игорю уже поздно что-то делать.

Наверное, всех больше интересует то, как такие мужчины устраивают собственную личную жизнь и получается ли у них создавать свою семью. Но никого не удивит тот факт, что такому молодому человеку, как Игорь, нужна будет жена очень похожая на мать, то есть домохозяйка, которая будет целыми днями находиться дома и заниматься всеми домашними делами, а потом ждать мужа после работы. Но бывают случаи, когда женщины наоборот командуют такими, как Игорь и требуют с них постоянно деньги, ведь они привыкли вечно слушать своих мам. 

Женщинам не очень нравятся нерешительные супруги, но некоторые могут их подстроить под себя и пользоваться, сколько душе угодно. Мама, конечно же, будет тоже принимать участие в жизни ее сына и наверное, будет единственная, кто сможет поставить на место невестку.  

  

Оцените статью
Мой друг уже очень взрослый, но он еще находится в квартире родителей. — Мужчины, которые в 40 лет живут со своей мамой
— Отдай нам своего ребёнка! Пока не поздно! — сказал мой муж своей сестре