Мои родители никак не могут полюбить внучку, потому что она родилась от моего второго мужа

Не могу сказать, что это абсолютно нормально, развод и повторный брак, но в наше время такие события происходят чуть ли не в каждой второй семье. Или время такое, или еще что-то. У меня с первый замужеством тоже не сложилось.

Думаю, мы просто надоели друг другу, потому были знакомы с младшей группы детского садика. Родители, мои и Александра, жили на одной лестничной площадке, дружили семьями, и, соответственно, дружили и мы с Сашкой. Нас даже водили и забирали из садика «понедельно» — неделю мои родители, неделю – Сашины.

Мы подрастали, среди родителей становилось все больше разговоров о том, что скоро станем прекрасной парой, к будущей свадьбе все двигалось, как говорится, по плану. В принципе, не возражали и мы, достигнув юношеского возраста, начали общаться уже не как мальчик с девочкой, а как парень с девушкой. Окончили школу, поступили в институт (конечно, в один, и на один факультет), общаясь уже студентами и разъезжая по практикам-стажировкам-стройотрядам, узнали друг друга ближе, и, получив дипломы, поженились.

Все у нас было хорошо – отдельная квартира, на которую скинулись родители, работа, через два года я родила нашего Димку. Мы не ругались и не изменяли друг другу, денег хватало, но, когда сыну уже было больше трех лет, поняли, что дальше вместе жить не сможем, поняли одновременно.

В ЗАГСе, когда разводились, сообщили самую что ни на есть банальную причину развода – не сошлись характерами.

И мои родители, и свекор со свекровью были в шоке от нашего решения, уговаривали и меня, и Сашу одуматься, все еще раз взвесить и сохранить семью. Но мы понимали, если и сохраним сейчас, то через год-два опять вернемся к разводу. Поэтому не стали менять своего решения и разбежались.

После развода мама мне чуть не прогрызла дырку в голове своими нотациями о том, что я теперь никому не нужна, с ребенком никто меня замуж не возьмет, а если возьмет, то ненадолго.

Но она ошиблась. Через год после развода я вышла замуж за Сергея, своего коллегу по работе. Мы с ним прекрасно сошлись характерами, к тому же, Сережа тоже имел печальный семейный опыт и ребенка от первого брака.

Какое-то время мои родители не воспринимали Сергея, постоянно сравнивая его с Александром. Ситуация изменилась после того, как у нас с Сережей родилась дочь, Светланка. И папа, и мама поняли, что теперь капать мне на мозги и вздыхать в воспоминаниях о первом зяте вообще просто бесполезно.

С Сергеем они начали общаться более тепло, даже, в каких-то моментах, душевно. А вот с внучкой как-то не заладилось. Почему-то Димка всегда был и остается для моих родителей внуком номер один, а Светлана – вроде бы и внучка, но так, на вторых ролях.

Пока дети были маленькими, они не понимали этого разделения бабушки и дедушки, замечали только мы с Сергеем. Было неприятно видеть, как Димку просто забрасывали подарками, а Светлана оставалась или без ничего, или с чем-то «лишь бы дать». Мы с мужем старались сами выравнивать ситуацию, всегда дарили детям все «поровну», но время шло, и Димка со Светой стали сами замечать разницу в отношении к ним моих родственников.

Я попыталась поговорить с родителями и попросила не усугублять ситуацию, не вносить раскол между нашими детьми, объясняла им, что и Дима, и Света – их внуки, наши дети, поэтому нужно относиться к ним одинаково хорошо и не выделять кого-то грандиозными подарками в противовес «пустышкам» для другого, как это случилось на последнее Рождество.

Родители отнекивались, мол, я выдумываю, а они совсем даже не стремятся одарить кого-то из внуков больше, чем другого. Спорить с ними было бесполезно, поэтому я поставила ультиматум – все подарки детям идут через меня. Если разница будет существенная, пускай не обижаются (родители), такие подарки будут просто возвращаться дарителям.

Надеюсь, это повлияет на дедушку и бабушку, и мы, наконец-то избавимся от надутых губ и грустных глаз Светланки, и от ее вопросов, почему ее не любят…

Оцените статью
Мои родители никак не могут полюбить внучку, потому что она родилась от моего второго мужа
Ее никто не научил тому, что нужно любить себя