Мои дети рано начали со мной спорить и заявили, что не собираются помогать с домашними делами. При этом считают, что я должна ухаживать за ними и мое терпение лопнуло

Мне приходится самостоятельно воспитывать своих детей без какой-либо помощи. Бывший супруг считает, что он ничего им не должен и дети сами прекрасно со всем справятся, ведь по его мнению, они уже достаточно взрослые. В конечном итоге у него появилась молодая любовница без детей, с которой явно будет меньше проблем в семейной жизни. Также он еще и заявил мне, что его любовница во всех смыслах лучше меня и хоть что-то делает, лишь бы их отношения только улучшались, а не рушились. 

Я его прекрасно понимаю, ведь молодые девушки всегда более беззаботные, о детях и о быте совсем не думают, так что готовы уделять внимание своим возлюбленным хоть круглые сутки. Я думала, что и так прекрасно справлюсь со своими обязанностями как родитель, так что мы спокойно развелись с мужем и ни у кого друг к другу претензий не имелось. Я знала, что у моих детей не настолько сложный характер, чтобы просить помощи еще и у мужу, к тому же мы бы ссорились из-за одних только алиментов.

Вот и вышло так, что на мне остались сын и дочь, которых я должна была обеспечивать и воспитывать, ведь прекрасно знала, что мой бывший даже алименты на меня не захочет платить. Я полностью уверена в себе, поэтому считаю, что смогу справиться с дочкой и сыном, ведь супруг и так раньше не вмешивался в семейные проблемы, всегда оставаясь в стороне.

Кроме моей основной работы, у меня имеется подработка, ведь на свою небольшую зарплату я двоих детей точно не потяну, но я сильно устаю к концу дня, потому что практически не отдыхаю и у меня нет времени, чтобы даже поинтересоваться, как у детей обстоят дела. Я просто не хочу, чтобы моим детям было стыдно за то, что их мать не может нормально обеспечить и не дает то, чего они хотят. Тем более я прекрасно знаю, как подростки относятся к бедным детям, поэтому не хочу, чтобы над сыном и дочерью насмехались.

Они не такие уж и маленькие, как многим могло показаться, ведь совсем недавно младшему исполнилось одиннадцать лет, а старшей дочери четырнадцать, но они все еще нуждаются в моей поддержке и я до сих пор стараюсь воспитать из них хороших людей, которые подобающе вели бы себя в обществе. Вот только их поведение меня разочаровывает с каждым днем все больше и больше. От сына и дочери буквально не дождешься никакой помощи и им совершенно плевать, насколько сильно я устаю на работе и как много я тружусь, лишь бы наша семья жила в достатке. 

В один прекрасный день я попросила дочку помыть полы в доме, а сына заняться мытьем посуду, вот только по приходу домой я увидела, что никто из детей ничего не сделал. Когда я поинтересовалась, в чем заключалась проблема и почему они не выполнили мои поручения, дети сказали, что не собираются тратить свои драгоценные силы и убираться в доме, ведь по их мнению — это моя обязанность! Меня так еще никто не удивлял и я была поражена их безразличием к моему труду. Сын с дочерью считают, что я о самого восемнадцатилетия обязана их обхаживать и наоборот больше прислушиваться к их пожеланиям.

В конце концов я взбесилась и заявила детям, что в таком случае они обязаны отдать мне свои гаджеты, раз не считают своей обязанностью — помочь матери с уборкой. Я не буду им покупать больше качественную и брендовую одежду, которую они хотят, а также они могут не рассчитывать на карманные деньги, ведь я тоже прекрасно знаю свои обязанности. Я больше не собираюсь прислушиваться к мнению детей и буду поступать исключительно так, как мне захочется. 

Пока я все этого говорила детям, они быстро изменились в лицах и мигом пошли выполнять мои поручения, так как не хотели лишаться свои телефонов и дорогой одежды. Я очень рада, что у меня получается так быстро поставить их на место, но в некоторые моменты я все равно считаю их очень невоспитанными и каждый раз поражаюсь тому, как сама справляюсь с двумя детьми подростками. Лично я не собираюсь относиться к ним, как подруга, ведь знаю, что в таком случае дети просто сядут мне на шею и начнут командовать, как будто это они тут взрослые.

Кажется, что везде нужно соблюдать баланс. Возможно мне еще повезло, что мои дети не устраивают на постоянной основе истерики и не пытаются манипулировать мной, но я также осведомлена, что подобное происходит в других семьях, поэтому очень сочувствую родителям, которым приходится воспитывать подростков с трудным характером. 

     

Оцените статью
Мои дети рано начали со мной спорить и заявили, что не собираются помогать с домашними делами. При этом считают, что я должна ухаживать за ними и мое терпение лопнуло
Мать, которая смогла отказать