Мои дети гораздо красивее всех остальных!

Как-то раз я подслушал ненароком разговор в общественном транспорте. Одна из бабулек делилась с другой тем, что ей повезло с красивой дочерью и внучкой. Так что она сильно жалеет всех остальных мам и бабушек — у них дети точно не такие идеальные. И как им вообще живется на Земле с такими уродцами? Мало кому повезло иметь обычные лица. Единицам. А вот ей очень повезло!

Ее собеседница послушала ее и говорит, что тут действуют правила психологии. Ведь собственное всегда кажется лучше, умнее, милее. Только первая бабулька не хотела соглашаться с этим утверждением. Она выглядела оскорбленной, потому что ей показалось, якобы собеседница не восприняла ее слова всерьез. Неужели она не видела, как красивы ее родные? Такое ощущение, что люди слепы. Сидела с поджатыми губами. 

А ведь ее собеседница действительно права. Хоть и своеобразно это объяснила. К примеру я полагаю и всегда полагал, что мои дети и внуки тоже красивы. И племянники не хуже. Только от этого другие люди не стали уродливее.

Родные и близкие, которых ты обожаешь, кажутся тебе милашками, очаровашками и ими получится любоваться с утра до вечера. Так что тут действуют законы любви. Я всегда считал странностью, присущей некоторым людям, которые без ума от своих отпрысков. Я знаю одну женщину, которая по приходе на работу могла часами рассуждать о своих замечательных сыновьях. Она со всеми делилась историями из его будней. И гордилась им. Без фотографий она даже из дому не выходила. Сотрудники вежливо улыбались и притворялись, что восхищены им не менее ее.

Дошло до абсурда. Когда кто-то говорил фразу: “Недавно моя Лидуся сумела получить за контрольную пять баллов”, как эта женщина перебивала ее и говорила, что ее Федор настолько замечательный, что педагоги от него в восторге. После этого еще с час расхваливала сыночка.

Он у нее и читает быстро, поет удивительно, иностранные языки знает лучше иностранцев, стихи может декламировать, словно поэт. Окружающие стали потихоньку от нее отдаляться. Просто это уже за гранью!

Скорее всего, именно такие проявления чувств называют слепой любовью. Между прочим ее Федора выгнали с последнего курса ВУЗа, затем он вляпался в какую-то сомнительную историю. Нужно было пройти значительному количеству времени, чтобы он пришел в себя и взялся за ум. Так что не стоит чрезмерно расхваливать своих детей, а то можно и оконфузиться. Рассуждайте объективно.

Оцените статью
Мои дети гораздо красивее всех остальных!
Решила проверить куда же я трачу свои деньги