Мне удалось восстановиться на прежней работе, я начала ходить привычной дорогой домой. Только не ожидала встретить Максима поздним вечером на своем пути

После переезда в крупный город, я начала скучать по родителям, которые все также жили в небольшой деревне. Мы с мужем понимали, что после переезда нам будет очень трудно устроиться на новом месте, учитывая тот факт, что и цены тут гораздо выше, чем в маленьком населенном пункте. К счастью, съемное жилье мы искали не так уж и долго, а наша дочь уже через две недели пошла в городской детский садик. Жизнь в крупном городе казалось невероятно легкой или же нам просто слишком везло, но в любом случае эта мысль нас радовала, так как мы с супругом надеялись столкнуться с большими проблемами сразу же по приезду. 

У меня появилась высокооплачиваемая работа, как и у супруга, поэтому все проблемы в семье начали постепенно решаться. Такое чувство, что моя жизнь засияла новыми красками и все переживания, которые у меня когда-либо были, просто ушли на второй план. Я частенько шла домой пешком с работы, так как любила наблюдать за всем происходящем в городе, да и к тому же погода всегда была отличная. Когда я в очередной раз направилась домой пешком, я заметила какое-то старое здание, которое обнесено со всех сторон колючей проволокой, что мне показалось очень странным, ведь ранее я его не замечала. Когда я присмотрелась, увидела вывеску с надписью о том, что это здание являлось детским домом. Я еще немного посмотрела на этот детский дом и направилась домой, ведь ничего примечательного в нем не увидела. 

Во все последующие разы я также не обращала никакого внимания на детский дом, который издалека похож на заброшку. Но в один момент встретилась с маленьким мальчиком, который стоял возле детского дома и пристально смотрел на него. Я решила с ним поговорить, поэтому подошла и поздоровалась. К счастью, он не был настолько стеснительным, поэтому с легкостью со мной заговорил.

Я не понимала, что он забыл в этом мрачном месте, ведь в такое время все дети уже расходятся по домам, но решила поделиться с этим мальчиком конфетой. Когда я поинтересовалась именем и возрастом мальчика, он подозрительно на меня взглянул, думая, что я собираюсь его украсть. В конечном итоге он сказал, что его зовут Максим и ему пять лет, а услышав голос воспитателя, он убежал от меня. 

На самом деле я была даже рада этой встречи, потому что мальчик мне показался хорошим и добрым. Я и подумать не могла, что таких милых детей могут бросать родители, да и вообще как у них хватает совести отказаться от собственного ребенка? Моя дочь сейчас в возрасте четырех лет и я даже думать не хочу, что она могла бы тоже оказаться в детском доме, если бы у нее не было таких заботливых родителей, как мы с мужем. 

После возвращения домой я решила поделиться этой историей с супругом, ведь мне было невероятно жалко Максима. Муж меня полностью понимал и поддерживал, а также предлагал регулярно покупать этому мальчишке сладости, чтобы он не сильно грустил. Я так и сделала, поэтому мы с Максимом начали видеться чуть ли не каждый день, при этом я постоянно давала ему всякие сладости, а мальчик из детского дома благодарил меня и начинал улыбаться.

Но в скором времени наши встречи пришлось прекратить, потому что у моей матери ухудшилось здоровье и мне пришлось на неопределенный срок уехать в деревню. Тогда я о Максиме совсем не думала, ведь здоровье родителей для меня было превыше всего. 

Когда мать поправилась, я обратно приехала в город и снова начала той же дорогой ходить домой. Вот только в очередной раз я не заметила Максима, хотя раньше он ждал меня возле забора детского дома и у меня даже находилось несколько минут, чтобы с ним побеседовать. Проходя мимо здания я удивилась, что в этот день Максим не гулял с остальными детьми, как раньше, поэтому решила поинтересоваться у другого мальчишки, куда же пропал Максим. Он ответил, что Максим приболел и несколько дней уже не встает с постели. В тот же момент ко мне подбежала обеспокоенная воспитательница с криками:

Вы же знаете, как легко брошенные дети привязываются к незнакомцам, которые уделяют им хоть чуточку внимания. Из-за вас теперь Максим себя плохо чувствует. Я замечала, что он ежедневно ждал вас возле забора, а вы все никак не появлялись, поэтому он сильно заболел и не хочет даже ни с кем общаться! Это вы на него так повлияли!

Я и подумать не могла, что Максим ко мне привяжется всего лишь за несколько недель, ведь мы виделись каждый день всего на несколько минут. Мне было невероятно стыдно, что я так внезапно исчезла и даже не предупредила Максима, поэтому чувствовала себя виноватой перед детдомовским мальчиком. Нужно было раньше думать о чувствах ребенка, а сейчас уже слишком поздно, вряд ли Максим бы ко мне подошел еще раз, зная, что я так внезапно могу исчезнуть.

По приходу домой я снова поделилась новостью об этом мальчике с супругом, ведь думала, что он предложит хоть какие-то варианты того, как я могу извиниться перед ним. В тот день я даже не смогла нормально спать, так как сильно переживала за Максима. Муж это заметил и предложил на следующий день нам вместе сходить к Максиму, чтобы он не так сильно расстраивался. Я была невероятно рада тому, что супруг в этом плане меня поддерживать, хоть практически и не знал этого Максима. Мы купили некоторые продукты для него, а в больнице сказали, что дальние родственники и только после этого нас пустили в палату к мальчику. 

Максим даже не обернулся, когда дверь в его палату открылась и продолжал грустными глазами смотреть в окно. Я была невероятно счастлива тому, что вновь встретилась с ним. Когда же мы все-таки встретились с ним взглядами, оба начали плакать. Через пару минут, чтобы разрядить обстановку, супруг сказал Максиму, что мы являемся его настоящими родителями. Я был удивлена от услышанного, ведь совсем не подозревала, что супруг будет готов усыновить этого ребенка, к тому же, он увидел Максима впервые. Скорее всего муж подозревал, что я тоже привязалась к этому ребенку, поэтому лучшим решением проблемы было бы — взять опекунство над ним на себя.

Я так и думал, что вы придете меня забирать! — с улыбкой на лице произнес Максим. 

Как только тебе станет лучше, мы обязательно заберем тебя к себе! — сказал супруг и попрощавшись, мы вышли из палаты. 

Я была уверена в том, что супруг разговаривал с Максимом серьезно, ведь никогда бы не стал пускать слова на ветер. В скором времени мы действительно оформили определенные документы и могли забрать Максима под свое опекунство. Как я заметила, дочь тоже обрадовалась новости о том, что теперь она будет жить со своим старшим братом. Теперь я постоянно думаю о том, что бы было с этим мальчиком, если бы я не стала ходить пешком домой с работы. Возможно же, что мы бы никогда не встретились и сейчас бы Максим продолжил жить в детском доме. Мы невероятно счастливы тому, что в нашей семье так внезапно появился еще один ребенок, поэтому мне кажется, что с этих пор мы заживем еще лучше.     

    

Оцените статью
Мне удалось восстановиться на прежней работе, я начала ходить привычной дорогой домой. Только не ожидала встретить Максима поздним вечером на своем пути
Как быть, если муж слишком много денег тратит на свою прежнюю семью?