Мне так обидно и стыдно, что я ошиблась в своей сестре, и мы потеряли там много лет

Я очень много лет не  общалась со своей сестрой, так  как я очень долго считала её плохим человеком. Но жизнь всё расставила по своим местам и показала мне, как же сильно я ошибалась.

 У меня есть сестра Вика. Она старше меня на 5 лет. Но между нами никогда не было особой дружбы и теплоты. Если  в детстве мы как-то ещё мирились друг с другом, то чем старше мы становились, чем чаще мы ссорились.  А потом мы вообще начали драться. У Вики был очень плохой характер. Она очень любила спорить и всегда доказывала всем, что она права. А еще всегда у неё было своё мнение по каждому вопросу. Я её считала глупой и грубой. Мы с ней мало общались.

 Плохие отношения у Вики были не только со мной, но с нашими родителями. Наши родители постоянно ей приводили в пример меня. Ведь я была очень умной и спокойной девочкой. Я прекрасно училась в школе. Я, в основном, проводила время дома, а Вика  — наоборот, много времени проводила на улице.

 Когда Вика оканчивала школу, встал вопрос о том, куда же она будет поступать. Родители ей советовали поступать на одну специальность, которую они считали хорошей и прибыльной. Но Вика была с ними не согласна. Они очень долго спорили и скандалили. А потом отец разозлился и сказал:

— Или ты будешь поступать туда, куда хотим мы, или ты вообще можешь собирать свои вещи и уходи из нашего дома!

 Вика, недолго думая, собрала свои вещи и ушла. Перед этим она наговорила нам всем кучу гадостей.

 Мы не общались целых семь лет, а потом умерла наша мама. Я не знаю, кто сообщил  Вике об этом. Но она приехала. После похорон Вика очень сильно поругалась с отцом. Я не знаю из-за чего они  поругались, но я очень разозлилась на Вику. Ведь папе и так было очень тяжело. А он вместо поддержки и понимания от своей старшей дочери, получил от неё скандал.

 Вика уехала, а я осталась жить вместе с отцом. Но времени дома я проводила очень мало. Я училась, встречалась с друзьями, занималась спортом. Я видела, как папе тяжело одному. Но каждый из нас переживал своё горе сам.

Через полтора года в жизни папы появилась женщина.  Сначала они просто встречались,  а потом они  даже поженились. Новая жена папы меня не обижала. Ее дети были уже взрослыми и самостоятельными.

 В это время я познакомилась с Игорем, и мы начали встречаться. И сразу после окончания учёбы в университете я вышла за него замуж.

 Я была уверена, что у меня всё будет хорошо. И только через три года я поняла, что вышла замуж очень неудачно. Муж не поднимал на меня руку, не обижал, но он постоянно меня контролировал и подавлял меня психологически. Он  постоянно угрожал мне. Моя жизнь превратилась в самый настоящий ад. Уйти я не могла: некуда мне было идти.

Я была беременна, потом родила сына и поэтому не могла никуда уйти. Муж категорически запрещал мне работать.

 Вернуться к отцу я не могла: для меня там уже не было места. Просто новая жена отца перевезла жить в нашу квартиру свою дочь с ее семьей.

Я звонила отцу  и просила его о помощи. А он сказал, что я всё выдумываю и у меня все нормально. Но я была уже на грани нервного срыва.

 А потом мой муж однажды меня ударил. А потом он ушёл и сказал  мне перед этим:

— Это ты сама во всем виновата! Ты меня просто вывела из состояния равновесия! Я ухожу прогуляться, а когда я вернусь, ты должна подумать над тем, что ты делаешь и  извиниться передо мной.

 Я не знала, кому мне позвонить, к кому обратиться за помощью. Отцу я была не нужна. Ему было не до моих проблем. А подруг  своих я уже давно потеряла из-за того, что мой муж запрещал нам общаться.

 Я позвонила своей сестре Вике, хотя не звонила ей много лет. Сестра ответила мне. Я расплакалась  и все ей рассказала. Она сказала, что сейчас же за мной приедет.

 Меньше чем через час Вика была уже у меня. Она помогла собрать мне вещи и забрала меня к себе.

 Потом мы развелись с мужем. Я устроилась на работу. Уже много лет сестра меня очень поддерживает и помогает. Она не стала другой. Она и сейчас говорит мне правду в лицо и очень часто делает мне больно. Но я всё равно очень люблю свою сестру. Она никогда не врёт и не лицемерит. Она не бросила меня, когда мне так была нужна помощь.

 А мне очень жаль, что мы с сестрой столько лет не общались. Но этого уже не изменить. Хорошо, что я всё поняла и теперь у нас с сестрой все хорошо. Мы нормально общаемся и помогаем друг другу.

А вот с отцом нашим мы не общаемся: ведь мы и наши проблемы его совершенно не интересуют. У него своя жизнь, а у нас – своя.

Оцените статью
Мне так обидно и стыдно, что я ошиблась в своей сестре, и мы потеряли там много лет
“Фини та ля комедия. За еду заплачено. Продолжайте праздновать без меня” — с этими словами жених покинул свадьбу