Мне совсем не хочется говорить с сыном о том, почему в общественном транспорте всегда уступают место старушки, а не взрослые мужчины

Мне никогда не нравилась пасмурная погода и дождь, ведь в такие дни я чувствовала себя паршиво. Мой сын, как и я, был уже мокрым, поэтому мы поспешили домой, чтобы наконец-то попасть в теплое помещение и высохнуть. К нашему приходу на остановку как раз подъехал автобус, поэтому мы мигом зашли в него. 

Проходя по салону мы поняли, что свободных мест не осталось. Конечно, меня сильно это не расстраивало, ведь я хотя бы не стояла под ливнем на улице, а вот сыну лучше было бы сесть. Он и так с трудом поднялся на автобус, поэтому я заметила, что он сильно вымотался и чувствовал себя неважно. Тогда сын сам решил попросить какого-то парня уступить ему место, вот только тот совсем не обратил никакого внимания на моего сына и отвернулся в сторону. Я была удивлена такому безразличию со стороны молодого человека, которому с виду не больше двадцати лет. Он — вполне здоровый мужчина, который мог бы постоять до конца поездки и уступить свое место уставшему ребенку, потому что придет время и он тоже будет когда-то просить уступать ему в общественном транспорте. 

Моему сыну конечно же было обидно, что к нему так относятся, но он же не может начать плакать и умолять того парня встать с сидения, поэтому он вернулся ко мне и попросился на руки. Всю дорогу его толкали остальные пассажиры, а сын уже собирался расплакаться, так как не понимал, почему люди настолько злые. Мне пришлось его держать руками, хоть они уже и начали болеть через несколько минут, но я терпела. Молодые люди даже не поворачивались в нашу сторону, потому что все сидели в телефонах и были заняты своими делами. Кажется, что они совсем не устают, а просто ленятся и не хотят ничем помогать остальным. 

Теперь я даже не представляю, как расскажу своему ребенку, почему среди молодежи одни эгоисты, а место ему уступают лишь старушки, которые и так еле держатся на ногах. Думаю, что я воспитаю своего сына гораздо лучше и он всегда всем будет уступать место, а не также наплевательски относиться к пожилым людям и малышам, как нынешнии подростки. 

К сожалению, мой старший сын ведет себя примерно так, как и этот молодой человек, который отказался вставать со своего места. В общественном транспорте он тоже достает телефон, включает громко музыку и не обращает никакого внимания на окружающих.

Хорошо, что младший растет добрым ребенком, желающим всем помочь и всегда помогает старушкам, если те просят их перевести через пешеходный переход или уступить место в автобусе. Разве молодежи так сложно проявить хоть какое-то уважение к старшему поколению? Когда-то они сами дорастут до того возраста и будут плохо себя чувствовать, но никто и с места не сдвинется, чтобы они хоть немного отдохнули.     

Оцените статью
Мне совсем не хочется говорить с сыном о том, почему в общественном транспорте всегда уступают место старушки, а не взрослые мужчины
Несколько методов выпроводить гостей, если они слишком засиделись