Мне пришлось поставить отдельный холодильник, чтобы мама не забирала мои продукты

«Мне пришлось поставить отдельный холодильник», рассказывает Анна. «Ситуация нелепая, но иначе – никак. Я не против продать квартиру и поделить деньги. Однако она против».

Недавно Анне исполнилась 24 года. Она получила высшее образование, нашла работу, но пока не вышла замуж. Ее жизнь в родном доме невозможно назвать простой.

Анне принадлежит половина квартиры. Раньше владельцем жилья был папа. Они вступили с мамой в наследство в равных долях, ей тогда исполнилось 14 лет.

10 лет назад семье было очень трудно, ведь они остались без кормильца. Мать Анны уволилась с работы, когда Анна была ребенком. Она решила не выходить с декрета. Ведь муж хорошо зарабатывал, им хватало. Женщина сосредоточилась на домашнем хозяйстве.

А после того, как отца не стало, мать Анны плакала «куда меня возьмут теперь сорокалетнюю? Дворником?».

Анна продолжает рассказ – «я получала пенсию по потере кормильца, однако мама не могла отказаться от похода в салоны и покупки новый вещей, несмотря на то, что мы едва сводили концы с концами. Сначала ей помогал брат, но потом ей это надоело».

Дядя говорил Алле (матери Анны), что ей нужно выйти на работу хоть куда-то. Ведь у него у самого двое детей, он просто не потянет всех.

Приблизительно через год Алла привела домой мужчину. Его звали Дмитрий. Алла сказала, что теперь он будет жить с ними.

Женщине удалось решить проблему недостатка денег своими способом – выйти замуж. Дмитрий действительно много зарабатывал, но никак не мог найти общего языка с падчерицей.

Слова Дмитрия – «Только и делаешь, что ешь. Лучше бы занялась стиркой или уборкой. Зачем тебе делать уроки? Собираешься поступить в институт? Какой институт, тебе работать нужно. Или ты думаешь, что я буду постоянно тебя кормить.

Аня ничего не могла сказать. Да, у нее была пенсия, но деньги получала мама. Алла не хотела защищать дочь перед отчимом. Просто боялась лишиться кормильца.

«Как без него жить», спрашивала она Анну. «Просто лишний раз не спорь и делай, как он говорит. Он же нас кормит».

Вместо института Анне удалось поступить в колледж. Она устроилась на работу. Все это время считалось, что она лишний рот и сидит на шее отчима. Он постоянно подчитывал, сколько тратит на содержание падчерицы.

«Через 6 месяцев после устройства на работу я смогла приобрести себе холодильник», сказала Анна. «Поставила его в своей комнате, поскольку отчим установил замок на тот, что стоит на кухне».

«Нашла работу? Вот и корми себя сама», сказал Дмитрий.

Алла снова молчала. И молчала даже в те моменты, когда Дмитрий предъявлял Анне счета за коммуналку, по которым она должна была возвращать все, что на нее потратили за эти годы.

Однако через некоторое время Дмитрия сократили. И они с Аллой начали активно осаждать холодильник Анны. Коммуналка тоже полностью легла на плечи Аллы.

Сначала она платила. Но отчим сидел без работы почти год. Ей это надоело, и она поставила замок на свой холодильник. Естественно Алла была против, утверждая, что Дмитрий их все это время кормил.

Анна сказала «если хочешь, помогай. Не я первая начала делить все в этом доме».

Недавно Дмитрий съехал с квартиры. Алле надоел мужчина, который не приносит деньги. Но дочь все равно не убирает замок с холодильника. Считает, что Алла тоже должна устроиться на работу. Как вы думаете, права ли она.

Оцените статью
Мне пришлось поставить отдельный холодильник, чтобы мама не забирала мои продукты
Молодых девушек кое-что привлекает во взрослых мужчинах