“Мне не нравится вечерами учить с сыном уроки” — делится современная мать

И мой сын тоже не хочет их делать. Ни со мной, ни сам. К вечеру у нас обоих уже нет сил. А в другое время не хочется. В современной жизни все дети после уроков куда-то ходят. У одних кружки, у других секции, у третьих музыкалка, у четвертых репетиторы. Если учесть нагрузки родителей, график работы и так далее. Домой все приходят лишь к вечеру. В нашей семье все собираются не раньше восьми. И все устают. Хочется просто пообщаться, все голодные, а еще нужно подготовиться к следующему дню. А что же делать с обычными сериалами или чтением книг? Так нет же! Впереди еще уроки! Домашка! А то завтра снова в дневнике будет красная надпись “не подготовился к уроку”. И у меня снова будет вина по этому поводу.

Меня можно назвать плохой матерью. Я — мать подростка, а не просто цветочка. И он не желает делать домашку. И я не буду стоять над ней и ругаться, следить, походить на деревенского пса, который лает на окружающие автомобили.

Ведь я много времени провожу на работе. И я бываю уставшей. Ведь я давно уже забыла математику восьмого класса. Ведь мне нужно приготовить еду для завтрака, жарю оладушки, выходит это не всегда идеально. И мужу необходимо уделять внимание. А вечером я иногда хожу на встречи. Посещаю кое-какие мероприятия. Мы имеем двух котов и собаку. Они любят, когда их гладят и выгуливают. На выходных ездим на дачу, чтобы хоть немного отвлечься. Хоть я уже и не ребенок, но пытаюсь осуществить некоторые мечты: научиться петь, делать качественные фото, посещаю драмкружок. А вечерами я отдыхаю. Просто отдыхаю.

Именно поэтому меня называют плохой матерью некоторые люди. Я смогла родить детей. И быть родителем — это сложно. Но я над этим работаю. На протяжении всей жизни. Для здоровья своих детей и их полного обеспечения, качественного образования нужно много трудиться. И школьная программа — это не основное занятие. Мы ездим на море, веселимся. Иногда мне  детьми хочется просто поболтать. И дети тоже этого хотят. Зачем вечером скандалить, принуждать кого-то к чему-то, если можно провести время радостно совместно.

Интересно, а будет когда-то такое время, когда домашку отменят? Ведь многие школы мира это уже давно сделали. Почему не может так быть, чтобы на первых уроках дети учили теорию, а дальше уже практиковались? Зачем все эти задачи носятся домой, если их можно сделать в школе?

В двадцать первом веке время бежит неумолимо. И оно бросает нам вызов. А сутки не растягиваются — в них 24 часа. А силы и здоровье где на все это брать? И дети стали другими. Педагоги должны это учитывать. И они называют меня плохой матерью?

Мой сын не желает заниматься дома уроками. И я не могу его переубедить. Ну а как мне это сделать, если я их тоже не люблю? И никогда не любила. Только мне было проще. Мать не работала и могла помочь мне сделать уроки. Я любила читать. И это занимало все мое свободное время.

Все могут осуждать меня, называть плохой матерью, но я так не считаю. И я люблю своего сложного сына. И пусть общество меня осуждает, а мой сын бунтует. Но с нашей системой по другому быть не может.

Я не хочу ничего предъявлять школе. Она у нас отличная, благополучная, сыну в ней нравится. И в той школе, которой мне пришлось работать, тоже неплохо было. И даже тогда я уже понимала, что наша система образования изжила себя. Ее нужно изменить, если мы хотим заинтересовать знаниями наших детей. Только никто и ничего для этого не делает. Одни предметы исчезают, другие добавляются. Сроки меняются, как и идеологии. Но реформы не проводятся. Нужно начинать с малого и сделать все для того, чтобы родители с детьми не корпели над уроками с вечера и до утра. Тысячи матерей и отцов не должны считать себя плохими родителями. И подростки перестанут бунтовать. Вот увидите.

Оцените статью
“Мне не нравится вечерами учить с сыном уроки” — делится современная мать
Что приготовил этот декабрь для знаков Зодиака