Мне исполнилось 35, а родители до сих пор воспринимают меня за ребенка

Иногда зла не хватает на родителей.

Они переходят всякие границы со своей гиперопекой. Мне сейчас практически 35 лет, а они до сих пор меня опекают и даже пытаются воспитывать. Я все могу понять — для каждого родителя их дети всю жизнь остаются детьми. Но существуют же пределы разумного! Ведь мне нужно взрослеть, становиться на ноги, быть личностью, важным человеком. Я не нуждаюсь в их помощи и это очень хорошо. Но как это им объяснить? Вот и получается, что они меня контролируют и советуют.

Они — неплохие люди. Оба получили высшее образование, работают на перспективной работе, многого добились. Я прекрасно осознаю, что моя помощь им еще долго не понадобится и они о себе пока заботятся самостоятельно. Как раз по этой причине у меня есть время развиваться, добиваться новых вершин, чтобы после, когда они превратятся в немощных стариков, оказывать им помощь.

Сколько бы я ни пыталась завести с ними разговор, всегда он ничем не заканчивался. Либо они со мной спорили, либо кивали, что все понимают, но все равно остаются при своем мнении. И после прошествия нескольких дней они меня снова начинали опекать. Вот это меня и раздражает. Такое чувство, что я не думаю всерьез ни о чем, веду себя, как инфантильный подросток. Но я уже давно повзрослела и все понимаю.

Пробовала рассказать об этом друзьям, однако они разводят руками, так как в подобной ситуации никто не находился. Их родители живут своей жизнь, а они своей. Так повелось еще со времен студенчества. И никто никому не мешает. Кое-кто из них спросил совета у своих родителей, однако они ответили, что люди не меняются. Особенно люди старшего возраста. Согласно их мнению, единственный способ избавиться от подобной опеки — переехать далеко, в другой род и постараться реже общаться.

Мой психолог, к которому я регулярно хожу на консультации, советует это же. Он говорит, что благодаря моему отсутствию родители примут тот факт, что я могу жить самостоятельной жизнью и при этом ничего страшного не случится. Так переезд в другой населенный пункт неизбежен. Якобы и для меня это будет неоценимая польза. Ведь я отказываюсь принимать их опеку, но поневоле под ней нахожусь и практически не развиваюсь. Конечно, в их словах есть логика и я буду к ней прислушиваться. Тем более если мнения людей сходятся. Как бы там ни было, нужно попробовать. Вдруг и выйдет что-то путнее. Нужно начинать действовать.

Оцените статью
Мне исполнилось 35, а родители до сих пор воспринимают меня за ребенка
История о том, как я мужа себе нашла