«Мне другая невестка не нужна, а ты поступай как хочешь!» — сказала сыну мать

Марк заканчивал университет, когда неожиданно он надумал жениться на первой школьной красавице Маринке! Марина была хороша собой, но несмотря на это она была доброй и умной девушкой. Она в то время также, как раз дописывала дипломную работу. Молодые люди договорились, что поженятся сразу после того, как защитятся.

Марк решил сообщить своей матери о скорой свадьбе, но у той были для сына не слишком хорошие новости. Мать тогда сыну сказала, что или он женится на Варе, с соседнего подъезда, или не на ком. А потом она поинтересовалась, что для него важнее: карьера или любовь? Мать спала и видела, чтобы ее сын стал успешным человеком.

Варя была из богатой семьи, а кроме этого она уже давно сохла по Марку, а он с этой Маринкой спутался, у которой ни роду, ни племени. Да и у матери Маринки была плохая репутация… Что люди станут говорить?

«Мне другая невестка не нужна, а ты поступай как хочешь!» — сказала сыну мать.

Марк долго уговаривал родительницу, но та была непреклонна, а потом и вовсе сказала, что если он женится на Маринке, то она их проклянет. Струсил тогда Марк. Он тогда с Маринкой про встречался еще месяцев шесть, да так их отношения на нет постепенно и сошли.

Со временем он женился на Варе. Девушка на само деле была влюблена в него, однако они решили свадьбу не гулять. Марк не хотел, чтобы Маринка увидела хотя бы где-то его свадебные фото. Вот так они и начали жить.

Что тут скажешь? Варя была из богатых, а поэтому Марк перебрался в их огромный дом. Его родители помогли ему подняться по карьерной лестнице. Но он так и не смог стать счастливым.

Детей Марк не хотел. Когда Варя поняла, что не сможет уговорить его завести ребенка, то сама подала на развод.

Когда это случилось Марку уже было глубоко за сорок, а его супруге Варе – тридцать восемь. Позже она родила ребенка и стала по-настоящему счастливой.

Марк мечтал женится на Маринке, он пытался ее найти, но у него ничего не получилось. Маринка словно испарилась. А потом он узнал, что ее уже нет. Ему знакомый рассказал, что после их расставания она выскочила замуж за первого встречного, а тот оказался подлецом.  

После этого, Марк стал жить в старенькой родительской квартире и спиваться понемногу. Он все время смотрел на Маринкино фото, а мать свою он так и не смог простить. 

Оцените статью
«Мне другая невестка не нужна, а ты поступай как хочешь!» — сказала сыну мать
В советское время женщины стыдились отдыха, испытывая чувство вины. А многие до сих пор это чувствуют