Меня сделали крайней, ведь я не справилась с двумя маленькими детьми. Я испортила отпуск, заставила смотреть за внуками сватов

У меня есть двое внуков: старшему восемь, а младшему пять лет. Мне честно признаться, не всегда легко находить общий язык с ними, и, кажется, их родители справляются с этим лучше. Но жизнь так устроена, что у меня был опыт воспитания сына в одиночку, и это было нелегко. В свои молодые годы я далеко не была красавицей и, кажется, связала себя с первым попавшимся мужчиной, который, разумеется, сразу ушел, оставив меня одну. С этими непростыми обстоятельствами мне помогали мои родители, иначе я бы, возможно, потеряла рассудок.

Я не могу сказать, что у меня всегда была особая любовь к детям. В последнее время популярно говорить о «чайлдфри», и, возможно, я себя к этой категории отношу. По-настоящему наслаждаться материнством я начала только тогда, когда моему сыну исполнилось пятнадцать лет, и мы стали очень близкими. Мы жили вдвоем, и я даже не рассматривала серьезные отношения с мужчинами. Но теперь, после смерти моих родителей и женитьбы сына, дача и квартира остались только в моем распоряжении.

Мне нравится проводить время в полном одиночестве, но мой сын и невестка настаивают на том, чтобы я уделяла внукам больше внимания. Они говорят, что дети привыкли отдыхать с прадедом и прабабушкой на даче и просят меня взять их с собой. Сначала я отказывалась, но в конечном итоге согласилась. Но хватило меня ровно на две недели. Мои внуки оказались капризными и непослушными, и я не смогла найти общий язык с ними, несмотря на все мои попытки.

Время, проведенное вместе, стало для меня настоящим испытанием. Внучка уходила из дома, а внук чуть не убил мою кошку. Мой огород и сад были полностью разрушены. Я осознала, что бабушка из меня не вышла, и, в конечном итоге, решила отвезти внуков к их родителям. Сказала сватам, что они сами должны взять на себя ответственность, так как у меня нет способности справляться с детьми. Но, к моему удивлению, сваты отказались и сказали, что у них слишком много работы.

Я была в ужасе и, честно говоря, несколько вышла из себя, отвезла внуков к их родителям и оставила их там. Сваха с ними общается лучше, чем я, и она их нянчит. Родственники обиделись на меня, позвонили детям и заставили их вернуться из отпуска. Все считают меня виноватой в этой ситуации.

Теперь со мной никто не хочет общаться, и я задаюсь вопросом, действительно ли это моя вина.

Оцените статью
Меня сделали крайней, ведь я не справилась с двумя маленькими детьми. Я испортила отпуск, заставила смотреть за внуками сватов
«Это мы со сбережений ей квартиру купили»- неожиданное признание свекрови