Меня очень раздражает мой супруг, но у меня нет возможности уйти от него

Я пребываю со своим супругом в законном браке около десяти лет. Все это время я постепенно, день за днем, начинала все больше ненавидеть его, так как он невероятно меня раздражал.

Его жадности нет предела. Когда мы только начали встречаться, то мне казалось, что ради меня ему не жалко даже миллион потратить, но со временем я поняла, что это совершенно не так и он являлся всю свою жизнь очень жадный. Когда я была беременна, то ему тоже было не жалко ни капли денег. Он абсолютно все покупал ребенку, который в скором времени должен был родиться. У него была достаточно высокооплачиваемая работа, денег абсолютно на все хватало и мы ни в чем не нуждались. После моих родов у него начали появляться проблемы на работе, а позже его вообще уволили. Поначалу он старался первые несколько месяцев подыскать хоть какую-то подработку, ведь семью надо было кормить. 

Два года нам пришлось жить за деньги, которые мы очень долго копили. У меня до беременности была тоже работа, на которой я получала достаточно приличные деньги, работая в офисе. После того, как я забеременела, мне пришлось уволиться, а когда моему сыну исполнилось четыре месяца, то я немного начала работать из дома. Я получала совсем маленькую сумму, гроши, но на момент кризиса это было достаточно неплохо и хоть как-то нас выручало. Несколько лет нам приходилось абсолютно на всем экономить и во многом себе отказывать. Мне кажется, что все семьи должны пройти через этот период жизни, когда случается, что у нас возникают трудности с деньгами.

Все-таки супруг начал опять работать на престижной работе, там ему платили даже больше, чем на первой. Буквально через полгода его опять уволили за то, что он плохо работал, а моя подработка накрылась и деньги мне перестали платить. Позже мы все обговорили, я и мой муж решили, что на мне будет весь дом с ребенком, а на нем весь заработок в нашей семье. Когда супругу удалось наконец-то найти постоянную работу, то он очень сильно изменился. Стал считать абсолютно каждую копейку и был очень мелочным. Если я тратила деньги, пока ходила в супермаркет за продуктами, то вечером, после того как супруг возвращался со своей работы, он устраивал мне допрос. Ведь его волновало то, что я потратила столько денег. Я специально показывала ему чеки и объясняла, для чего нам нужен тот или иной продукт. Одежду в лучшем случае мы покупали раз в десять месяцев, на косметику он мне даже сто рублей не давал.

Меня это уже достало, поэтому, когда ребенок чуть-чуть подрос, то я решила тоже работать. Ведь я считаю, что это ненормально — считать копейки, когда у нас среднестатистическая зарплата. Мы получаем нормально для того, чтобы позволить себе многое, но почему-то супруг как обычно экономил. Я работала около двенадцати часов в день, а сын был у бабушки с дедушкой. Своего ребенка я совершенно не готовила к школе, поэтому оценки с самого первого класса у него были очень плохими. Отцу было все равно, потому что его тревожило больше то, что я вышла на работу. Он начал думать тогда, что я нашла себе нового мужчину и тому подобное. Мне это надоело, поэтому через полгода пришлось уйти с работы. Мне показалось лучшим решением, если я начну помогать своему ребенку с уроками и больше времени уделять его воспитанию.

Зарплата моего мужа была около ста пятидесяти тысяч в месяц, но он все еще продолжал экономить. Он смог за год накопить на машину, которая стоит около двух миллионов, но мне почему-то он решил подарить на день рождения хоть и иномарку, но старенькую (она даже трехсот тысяч стоить не может). Зато он на тот момент был в восторге от этой идеи. Все его знакомые постоянно говорили ему о том, что он должен хоть что-то ценное подарить мне, а так я получила от него целую машину.

Потом он все-таки купил в аренду возле нашего района небольшой гараж мне, чтобы было куда ставить машину. Он по сей день напоминает мне о том дорогом подарке. Ему совершенно не интересно было, где я паркую машину, но чтобы убедиться в том, что я ему ни капли не изменяю, он даже поставил в гараже камеры наблюдения. Все вещи он начал присваивать только себе, постоянно твердил о том, что в его доме нет ничего моего.

В один солнечный летний день я решила покататься на велосипедах с подругами рано утром. Мой супруг все равно никогда не катался на своем велосипеде, поэтому я думала, что он даже не заметит того, что я его возьму ненадолго. После этой прогулки он еще неделю на меня орал, потому что я беру чужие вещи без спроса.

Когда меня начали беспокоить сильные зубные боли, то мой супруг категорически отказался давать на лечение пятнадцать тысяч, но зато через два дня приобрел себе новые часы, которые стоили сто восемьдесят тысяч. Сыну он покупает абсолютно все, мой ребенок одевается в самых дорогих магазинах Москвы и постоянно ходит с последней моделью айфона, а я почему-то остаюсь совершенно без денег.

Один раз меня достало то, что даже за границу мы не летаем, поэтому я взяла из кошелька мужа двести тысяч при том, что там еще было два миллиона. Я поехала с сыном немного отдохнуть на море, но после того, как супругу кто-то из знакомых сказал об этом, то он устроил сильный скандал и я уже думала, что мы наконец-то разведемся.

Можно было бы понять мужа если бы он сутками работал, а я просто отсиживалась дома и бегала по салонам красоты, но я же тоже каждый день с самого утра на ногах. Надо приготовить на всю семью еду, выгулять собаку, сводить ребенка в школу и забрать его оттуда, а потом до десяти вечера делать с ним уроки.

Недавно он начал употреблять алкоголь в больших количествах. Сначала по выходным. Во время алкогольного опьянения он может весь дом разгромить и наорать на кого угодно, а потом, как ни в чем не бывало идти в понедельник на свою работу. Я ему уже намекала о том, что не хочу с ним больше жить и требую развода, но он постоянно твердит о том, что будет максимум пять тысяч в месяц давать. Я поняла, что на пять тысяч точно не протяну, а самой выйти на какую-то работу не получится без его помощи. Ведь я даже не училась в университете, а просто закончила девять классов и как только поступила в институт, то сразу же встретила своего будущего мужа.

На данный момент я уверена в том, что мне надо было отказаться от него и учиться дальше. Но…время упущено!

Оцените статью
Меня очень раздражает мой супруг, но у меня нет возможности уйти от него
Мой друг понял, что жить с женой на много дешевле. Но понял он это поздно