Меня обижали одноклассники, но в итоге я не упала в грязь лицом

Когда мне было двенадцать лет, то я пошла в другую школу, где начался кромешный ад. Это связано с тем, что я косая. Вижу при этом хорошо. Немного заикаюсь, когда нервничаю. Это проявляется лишь в стрессовой ситуации. Меня лечили, но это не сильно помогало. Там, где я раньше училась, на это внимание не особо обращали. Дружили со мной по привычке. 

Но когда я впервые вошла в новый класс, учитель представила меня, вывев к доске. Она обняла меня и сообщила:

Давайте знакомиться. Эту девочку зовут Алла, она будет учиться с нами. Теперь нас будет больше. 

Я испытывала волнение, хотела что-то сказать, но растерялась. Не могла выдавить из себя ни слова. Даже не поздоровалась с одноклассниками.

В классе все засмеялись. Учитель пробовала всех угомонить, приструнить, цыкала на них, все смотрели на меня и смеялись. С того дня все и пошло. Они кривляли меня, шпыняли, обижали, специально косились, дразнились.

А дальше — хуже. Они из бумаги делали маленькие комочки, жевали их и плевались в меня. Во время перемен мальчики могли поднимать мне юбки. Толкали. А я вся красная от стыда забивалась в угол и дрожала. Как только звенел звонок на урок все прекращалось. Уже после окончания школы я перестала носить юбки, потому что я помнила те ужасные школьные дни. У меня возникали ассоциации со школой.

Девочки были не лучше мальчиков. Если я приходила в обновке, то они становились вокруг меня плотным кольцом и начинали обсуждать, обзывать, дергали за одежду, щипались. Я пробовала вырваться, но ничего не получалось — их было больше и они сильнее.

Дома жаловаться было некому. Однажды после очередных издевательств, когда мне подбросили в книгу таракашку, я пришла домой и стала рассказывать. До сих пор я помалкивала. Ведь ябед нигде не любят. Но это уже был предел. Я решила поделиться с родителями, а они отмахнулись от меня и сказали, чтобы я просто не обращала на детей внимания. Тогда им станет не интересно.

Никто и не думал отставать. И тогда возникли проблемы со здоровьем. Я старалась остаться дома во что бы то ни стало. И выдумывала болезни. Как-то раз я облилась кипятком. Обожглась не очень сильно, но осталась дома. Лучше физическая боль, чем душевная. Таким образом я промучалась до седьмого класса. А после мы опять вынуждены были переехать в другой район. Там была новая школа. 

С местными учениками я подружилась, отношения наладились. Хотя я уже была морально готова к тому, что меня начнут гнобить. Я думала, что я — гадкий утенок. Только жизнь распорядилась иначе. Все было по-другому.

С того времени много воды утекло. Я вышла замуж и уехала в Норвегию. С супругом мы познакомились в универе. Он приезжал тогда к друзьям, полюбил русский язык и вообще Россию. Он любит музеи, ходит в театры. Там мы и познакомились. Он прожил в нашей стране, пока я не доучилась, а затему уехали вместе в Норвегию. Операция устранила косоглазие. Я нашла приличную работу. Пару раз в году я могу приезжать в Россию и привожу им подарки. Мы хорошо общаемся.

Однажды во время очередного приезда я повстречала свою бывшую одноклассницу и она пошутила: “У нас через неделю встреча выпускников, можешь тоже прийти.”

Я мялась нерешительно на пороге ресторана. А после набралась смелости и вошла. Я специально пришла позже всех, чтобы все обратили на меня внимание. Вошла, сняла дорогую шубу, развесила ее на стуле и стала блистать в идеальном, сшитом на заказ, платье. Я пыталась не нервничать и потому мне удалось произнести:

Добрый вечер.

Все были в шоке — эффект достигнут. 

Все увидели не гадкого утенка, а белую лебедицу. Каждый, кто сидел за столом, остолбенел. Мужчины распахнули глаза и молча взирали на меня. Я выглядела потрясающе. А женщины осматривали с завистью, расценивая, сколько мог бы стоить мой наряд. Рядышко сидела одноклассница, от которой последовало приглашение. Я ей успела сказать, что давно уехала из страны и теперь живу в Норвегии. Вечер продолжался. Все выпивали, разговаривали, ели. Прошел час, я оделась и неторопливо проплыла к выходу.

Эффект был достигнут и я получила моральное удовлетворение. Можно было ехать со спокойной совестью домой.

Оцените статью