Меня это не волнует. Я не хочу вмешиваться в их дела. Мы создали свою семью, и ребенок не вписывается в наши планы

32-летняя Надя вспоминала, как ее свекровь недавно позвонила и впечатлила ее просьбой. Она должна была напомнить Олегу о том, что он обещал свести своего сына в кино. Надя чувствовала себя в неловком положении, как будто бы она служила напоминалкой. Она спрашивала себя, почему ей приходится заниматься этим, когда они с Олегом сделали ясное соглашение, что ребенок бывшей жены не должен влиять на их семейную жизнь. Надя была решительна: ей не хотелось быть втянутой в эту ситуацию, и она явно дала это понять свекрови.

История Нади и Олега началась четыре года назад, когда они обручились. Олег уже был в разводе и имел восьмилетнего сына. Развод с первой женой прошел по обоюдному согласию, хотя, по словам бывшей супруги, Олег не оправдал ее ожиданий. Она надеялась, что он будет одновременно хорошим семьянином, зарабатывать деньги и уделять внимание сыну. Но это не получилось.

Их отношения были долго напряженными, но в конечном итоге они поняли, что развод — лучший вариант, чтобы не нанести вред психике сына. Вначале Олег жил в одиночестве, но через год в его жизни появилась Надя. Она была честна с самого начала относительно своих чувств к детям — она не хотела их иметь. Олег был согласен с этим, так как считал, что у него уже есть сын.

«Первая жена Олега так и не вышла замуж во второй раз. Она живет с сыном, но видно, что ей не хватает мужской поддержки. Встречи с отцом для сына стали редкими событиями, и, возможно, было бы еще хуже, если бы не вмешательство матери Олега», — рассказывала Надя.

Свекровь Нади старалась сблизить Олега с его сыном, но это вызывало раздражение у Нади. Она видела в этом препятствие для своих планов на выходные и не хотела, чтобы Олег тратил время на ребенка.

Ее подруга пыталась объяснить ей, что ребенок пострадал от ссоры родителей и, возможно, нуждается в большем внимании от отца, но Надя была категорична в своем мнении.

«Меня это не волнует. Я не хочу вмешиваться в их дела. Мы создали свою семью, и ребенок не вписывается в наши планы. Муж также не проявляет интереса к сыну. Если свекровь хочет, чтобы они общались, пусть она и занимается этим!» — отвечала Надя.

Однако стоит задуматься, несет ли такое отношение к ребенку последствия и не следует ли более бережно относиться к его чувствам и потребностям.

Оцените статью
Меня это не волнует. Я не хочу вмешиваться в их дела. Мы создали свою семью, и ребенок не вписывается в наши планы
Курортный роман закончился беременностью. Не знаю, что теперь делать