“Меньше баловала бы сына, жила бы с мужем!” — слова свекрови

Внук мой избалованный и это факт! — жалуется 60-летняя Карина Егоровна. — Невестке вздумалось его воспитывать по новым правилам.

Она сыну ничего не запрещала, не ругала и даже не одергивала. Я сперва расстраивалась, что мне его не давали, а сейчас убедилась, что это к лучшему. Не получилось у меня бы с ним справиться. Он беспардонный, балованный, перебивает взрослых, переговаривается, требует внимания. Если вдруг что не по его — сразу крики и слезы. Так это ему всего 6 лет. Как дальше с ним будет справляться?

Примерно с месяц назад сын Карины Егоровны еще жил со своей семьей — женой Оксаной и 6-ти летним сыном Костей. Они живы и здоровы, просто перестали быть семьей. Не выдержал Никита жизни в такой обстановке и ушел из семьи. Снимает квартиру и планирует разводиться. На звонки Оксаны он не отвечает, а та названивает его матери.

Что я могу сделать? — сокрушается Карина Егоровна. — Сказала ей, чтобы сами разбирались, без меня.

Оксана так и не вышла на работу после декрета. Предпочитала сидеть дома. Сын сильно болел, поэтому в садик они его не водили. Потом мальчик окреп, выздоровел, только мать дула на холодное. Оберегала и опекала, чтобы ни в коем случае не заразился чем-то. Насчет садика Оксана слышать ничего не хочет. Сказала, таковы рекомендации докторов. Уволилась и осела дома. Хорошо, Никитиных денег на всех хватало. Жили в квартире родителей Оксаны.

Карина Егоровна думала, что внука отдадут в школу и невестка пойдет на работу. Ему уже почти семь лет. И читать умеет. Зачем пересиживать дома? Только невестка заявила, что морально ее сын не готов — пусть детство продлится.

Что ей скажешь? Она сыном занималась, он и писать умеет, и читать. Только вот с воспитанием беда. Он же просто невыносимый! Может без спросу залезть в сумку, в карман, посмотреть, где гостинцы. А мать лишь улыбается. Я пыталась его осаживать, но мне это делать запретили. Я устала биться головой о стену и опустила руки. Пускай сами решают.

Так а что послужило причиной развода?

Там много всего наболело, накипело, короче говоря, во время завтрака сыну позвонили с работы. Оксаны не было на кухне, а Никита поставил ноутбук на стол, общался по скайпу. Костя начал баловаться, кричать, махать руками, отец намекал ему, что пора угомониться, а ребенок же не привык слушаться. В итоге перелил чай на клавиатуру. Пропало кучу файлов по работе. Выключился ноутбук, заискрил. Никита не выдержал, отходил сына по попе проводом от зарядки.

Костя к такому не привык, ведь его никто никогда пальцем не трогал и даже не орал. Он сперва помолчал несколько секунд, а потом как заорет! Влетела Оксана, стала защищать сына, набросилась на мужа при мальчике. Естественно, Никита не стал терпеть такое и вместе с вещами ушел из дома. С женой общаться отказывается. Как и с тещей. А Оксане жить уже не за что. Она названивает свекрухе и спрашивает, как ей жить.

Так пусть подаст на алименты, все по закону. — ответил муж. Видеть и общаться он с ними не желает.

Так что невестка сама все это заслужила. — говорит Карина Егоровна. — Нечего было баловать ребенка. Думать головой надо было.

Наверное, Никита прав — его супруга попутала все по жизни. Куда это годится? Перечитала книжек. Нужно было с самого начала поставить на место и жену, и ребенка. Что сложного в том, чтобы понять — папа занят, нужно пару минут помолчать? В итоге получил по заслугам. А вот жена не должна была вмешиваться, раз папа его наказал.

Или же Никита перегнул палку? Можно было отреагировать помягче? Ведь он все время присутствовал при воспитании, значит, частично вина на нем. Нельзя сказать, что только на жене вина.

Оцените статью
“Меньше баловала бы сына, жила бы с мужем!” — слова свекрови
Нас в послеродовой палате было трое, но к Маринке никто не приходил