Материнские качества. Некоторые вещи может понять лишь мать

Сын набрал меня, когда еще был в школе и сказал, что собирается ехать домой. Обычно у него на дорогу уходит около получаса. Проходит часа полтора, когда я опомнилась и поняла, что его еще нет дома. Звоню ему, он взял трубку, а на фоне я слышу какие-то крики. 

Спросила у него, где он находится. Ответил, что скоро будет и повесил трубку. Я опять перезвонила. Но он уже был вне зоны доступа. 

Вот интересно, что я должна думать? Я уже довела себя практически до истерики, руки стали трястись, слезы на глазах. Представила себе все, что только можно было представить из страшного. Накрутила себя. После этого перед глазами начали мелькать ужасные картинки из фильмов с Фредди Крюгером. Вдруг его пытаются ограбить или даже того хуже? А если это хулиганы, с которыми он дерется? Как же быть?

Куда бежать? Кого просить о помощи? Быть может, нужно по дворам побегать и поспрашивать? Или классного руководителя набрать? Или сразу же в полицию звонить? У меня есть один знакомый следователь, который может помочь определить место пребывания сына. Ведь даже если он вне сети, все равно можно понять это.

Я стала бегать из угла в угол по квартире, смотреть в окна, изучать весь двор. Я пробовала дозвониться до сына снова, только телефон все также находился вне зоны доступа. Потом прошло еще минут пятнадцать в ожидании ответа.

Я решила наспех одеться и накинуть куртку, взяла с собой документы с ключами. После этого стала носиться в поисках телефона, никак найти не могла. Нигде не было. Стянула с кровати покрывало. Посреди постельного искала, однако безрезультатно. А потом поняла, что он находится в моих руках. Бегом открыла двери и выскочила в подъезд. Закрыла их. Мысленно поругала себя за то, что с утра накричала на сына за незаправленную постель. А ведь это совсем не важно! Вот же я дура. Как я могла заострять внимание на таких неважных вещах? Все! Даю себе обещание больше никогда не кричать на сына. И тут звонит домофон.

Кто это?

Это знаменитый легион свободы!

Где ты задержался?

Мама, открой скорее, а то тут французские легионеры поджимают.

Я сняла с себя вещи и пошла открывать двери.

Я его пришибу! — произнесла я мысленно.

Сын вышел из лифта с тяжелым портфелем в руках. А он у меня высокий — почти два метра ростом. Из карманов курточки что-то топорщится.

И где ты был? — Я впилась в него взглядом.

Мама, у нас был дополнительный элективный урок истории.

А почем ничего не сказал?

Да как-то неожиданно объявили. Не успел.

Но во время нашего разговора я слышала, как там у тебя кто-то матюкался!

Так я рядом с бомжами шел. Это незнакомые люди. Я хотел тебя предупредить, но телефон сел как раз.

Я вдохнула поглубже и попыталась успокоиться.

Вот! Я тебе мороженое купил!

Два года тому у нас было мало денег. И когда сын ходил на прогулки, я не могла ему дать больше ста рублей. При этом он иногда приносил мне что-то вкусное. Даже не знаю, где он брал на это деньги.

Хоть бы и дальше он так хорошо ко мне относился. Ведь меня можно считать хорошей матерью. Вот бы только мне раньше времени с катушек не слететь и не сорваться!

Оцените статью
Материнские качества. Некоторые вещи может понять лишь мать
Формируем полезные привычки. ТОП-5 советов