Мать всегда твердила, что от любви ничего хорошего можно не ожидать, а потом приходится самостоятельно за детьми ухаживать

Просыпаясь ранним утром, приходилось терпеть непрекращающиеся ссоры отца и матери. Но когда Алина выросла, мама ей заявила, что дочка сильно серьезно все воспринимала и ссоры в их семье действительно не происходили так часто. Вот только матери как будто легче не вспоминать те времена и делать вид, как будто ничего и не было. 

Алина просто обожала то время, когда дома наконец-то было тихо, ведь мама занималась домашней работой, папа уходил на работу рано утром, а старшей сестры дома не было из-за того, что она училась целыми днями в школе. У Алины в те дни было хорошее настроение, так как она могла спокойно проснуться и начать планировать собственный день. Девушка тогда тоже училась в школе, только ей приходилось учиться во вторую смену, поэтому она покидала дом только после двенадцати обеда. Алина считала, что в этом плане ей сильно повезло, потому что она хотя бы высыпалась. Также перед учебой она успевала встретиться со своей подругой, с которой они постоянно выходили на пробежки, пока все суетились и шли на работу, а школьники на уроки. 

У Алины была очень крепкая дружба с Аминой, хоть они и общались совсем недолго. Родители девочки решили переехать именно в этот город из-за того, что нашли тут хорошую работу и приобрели новое жилье, поэтому решили окончательно осесть тут. 

С мамой Амины Алина поладила сразу же, так как эта женщина никогда не была против гостей в доме и с радостью всегда встречала подругу своей дочери. Казалось, что их семья была просто идеальной и все друг с другом ладили. Алина думала, что так и должно быть в порядочных семьях, поэтому когда немного подросла, хотела, чтобы и в ее семье были такие же прекрасные взаимоотношения. Амина отлично общалась со своей матерью, а также доверяла ей все свои секреты и отец подруги Алины был вполне спокойным мужчиной, который возвращаясь домой с работы, всегда рвался помочь жене с уборкой или готовкой. 

В один прекрасный день Алина снова пришла в гости к своей лучше подруги и тогда мама решила угостить девочек арбузом. Пока они ели, услышали, что папа Амины приехал домой с работы на камазе. 

Игорь, у тебя обеденный перерыв? Я и не думала, что ты так рано придешь, поэтому у меня ничего не приготовлено, извини, — произнесла мама Амины. 

Я не только по этой причине вернулся, — заявила он. Тогда он обняв супругу и поцеловав, лег сразу же на диван, а жена начала громко смеяться. 

Алина, почему ты на нас так смотришь? — задавалась вопросом мама подруги, ведь взгляд Алины был очень подозрительным. 

Девочка была просто поражена тому, что в некоторых семьях супруги спустя долгие годы в браке продолжают так хорошо ладить. Алине даже стало немного стыдно из-за того, что в ее семье все совершенно по-другому. 

Да, у нас родители все еще любят друг друга и таким образом проявляют любовь. Тут нет ничего удивительного, потому что и в наших семьях в будущем все будет также прекрасно, — сказала Амина своей подруге и провела ее к столу, ведь они всей семьей собирались обедать.

Алине было стыдно рассказывать об отношениях своих родителей, ведь прекрасно понимала, что ее начнут все жалеть. Мать всегда твердила дочери, чтобы она никогда не надеялась на мужчин, так как они рано или поздно бросают семьи, а женщинам приходится самостоятельно воспитывать своих детей, поэтому про любовь можно просто забыть. Из-за этого Алина боялась во взрослой жизни вступать в брак. Но когда она увидела то, как счастливо живут родители Амины, ей показалось, что ей она захочет, сможет найти такого же хорошего мужчины, с которым построит брак и они будут любить друг друга до конца жизни. 

После этого девочка начала еще хуже относиться к ссорам дома, ведь она их просто не переносила и закрывалась в своей комнате, лишь бы не слышать ругань. Алине лишь оставалось надеяться на то, что рано или поздно их отношения улучшатся, ведь если они захотят, смогут поладить между собой. А пока они только и могут, что портить настроение всем вокруг, при этом ругаясь. Но до сих пор все это остается лишь в мечтах Алины и она не может надеяться ни на что хорошее, ведь отношения между родителями только портятся в последнее время. 

В очередной день утро началось с новой ссоры отца и матери, которые устроили скандал из-за какой-то мелочи. Сейчас Алина уже совершеннолетняя девушка, которой до сих пор приходится жить под одной крышей с родителями, но обстановка в семье осталась такой же, как и раньше. Просто она уже привыкла ко всему происходящему между мамой и папой.  

Оцените статью
Мать всегда твердила, что от любви ничего хорошего можно не ожидать, а потом приходится самостоятельно за детьми ухаживать
Отец решил все записать на гражданскую супругу. И когда ее не стало, ее дети забирали абсолютно все