Мать возникла на пороге с вещами и просится к нам жить — свое жилье продала

Всю жизнь моя мать вела довольно экстравагантный образ жизни. Но всему должен быть предел. Как можно было докатиться до того, чтобы тайно продать свое жилье и появиться на пороге у нас? Любите меня и жалуйте! Я и раньше-то не могла с ней уживаться, а за мужа вообще молчу. На протяжении двух недель пребываем с ним в шоковом состоянии.

Как только я закончила школу, сразу переехала в другой город. Училась, нашла работу, влюбилась и вышла замуж. В своем родном городе обустраиваться не хотела. Он — загнивающий, заброшенный и бесперспективный. Производства закрылись, молодежь медленно уезжала в поисках лучшей жизни. Работы нет. Но моя мать оставалась там. Она чувствовала себя отлично — принимала участие в местной самодеятельности, работала, ходила в походы, занималась дачей. Отец нас бросил давно. Воспитывала меня мама одна.

Характер у матери сложный. Она никогда не сдерживается, все говорит, как есть. Неясно для чего. И не заботится, кто что подумает. Привыкла жить по распорядку. Гнет свое и всех подстраивает под себя, ни с чьим мнением не считается. Когда я училась в старшей школе, то мечтала съехать как можно скорее. Ведь уживаться с матерью сложно. Когда я вышла замуж, мама меня навещала несколько раз. Тогда мы жили на съеме. В первый раз муж еще пытался сдерживаться, терпел присутствие матери, только после уже уезжал к своей матери, чтобы переждать приезд тещи.

Я и сама долго приходила в себя после наездов мамы. Она очень громко разговаривает, даже когда не ругается — буквально орет. Встает она ни свет, ни заря. И ее не волнует, что кто-то может еще спать. Даже по выходным не удается выспаться. Она топает, хлопает, шумит, звонит кому-то. Я в первый раз обиделась на супруга, когда он не поддержал меня и сбежал, хотя потом поняла, что поступила бы на его месте также. Она придиралась к нему, вмешивалась во все, эмоционально реагировала на все. Я-то привыкла к ней, а муж нет.

Когда я ездила к ней в гости, он оставался дома. Такое ощущение, что я отбываю повинность. Не хотела ехать, а что поделаешь, надо же ей помогать. Я хорошо отношусь к матери, но постоянно с ней находиться дома не могу. Нельзя просто, крыша поедет. Спустя 4 дня общения с ней я была готова бежать просто в лес. Пару лет назад мне удалось с мужем обзавестись своей квартирой. Взяли ипотеку. В ней две комнаты, так как планируем заводить детей. И обживались.

Мать была у нас однажды, ей ничего не понравилось, она возмущалась, только нас все устраивало. Пребывали в полной эйфории. Затем был перерыв в ее визитах, так как она занималась своими делами. Пару месяцев тому мать в телефонном режиме сообщила, что вышла на пенсию. Устала работать, я расстроилась, но в конце концов у нее остается дача, друзья, подруги. Я так наивно полагала.

И вот месяц тому мать ставит меня перед фактом своего приезда. Мы расстроились с мужем, ведь это не могло не огорчать. Я же немного порадовалась, что увижусь с мамой, а что поделаешь — родной человек. Чаще всего она не брала с собой много вещей — везти сложно. Но я открываю двери и вижу 3 огромных мешка, как у челноков. Муж распереживался и спросил, насколько она приехала к нам? Как выяснилось, не зря он нервничал. Во время ужина она во всем призналась. Я приготовила вкусную еду, мы сели ужинать, мать делилась последними новостями и ругала бывшего начальника. Затем сокрушалась, что подруг не осталось — все уехали нянчить внуков, а ее кружок местный закрыли после смерти руководителя.

По этой причине я решилась на переезд. Там мне больше делать нечего. Не могу же я с утра до вечера сидеть у телевизора! — подытожила она.

В каком смысле переезд? — оторопела я. — Насовсем?

Мать подтвердила. А я чуть не упала в обморок. Она же продолжила, что поразмыслила и приняла решение, что ничего у нее в родном городе не осталось, никого. А на кладбище она и так съездит наведаться. Она уже избавилась от дачи, от квартиры и вместе с самым нужным прибыла сюда.

Я здесь мониторила у вас цены — квартиры крайне дорогие. Вообще не по карману. Придется у вас пожить, вы же не просто так 2-х комнатную квартиру покупали. После рождения внука стану помогать. Ты выйдешь на работу, не будешь сидеть на больничных. А там будет видно.

Муж молча поднялся и ушел. Я растерялась. Никто этого не ожидал. И не предвидел. Никто не готовился к такому повороту событий. Я предполагала, что рано или поздно придется досматривать маму, но не сейчас же. Я стала подбирать слова для того, чтобы объяснить матери ее неправоту. Ведь нужно же было посоветоваться с нами. 

На данный момент мать живет с нами на протяжении двух недель. Мы пока еще приходим в себя от шока. Мама не высовывается из комнаты, так как осознает свою вину. Но надолго ее не хватит. Придется все равно что-то придумать. Переселить нам ее некуда. На нас и так ипотека. Съемное жилье дорогое. Если взять деньги матери и закрыть нашу ипотеку, а потом взять ей — их не хватит. Да и обстановка в квартире ведь нужна.

И вот мы в растерянности. Пытаемся что-то выдумать, а мама не переживает даже, что поставила нас в такое положение. Сказала, что согласится на любой вариант. Но их попросту нет!

Оцените статью
Мать возникла на пороге с вещами и просится к нам жить — свое жилье продала
Стала находить мешочки с травой после приходов свекрови