Мать супруга хочет, чтобы мы родили второго ребенка

Нашей дочурке скоро пять. Роды у меня были тяжелые, пришлось делать кесарево сечение. После операции у меня начался перитонит.

Меня тогда всю разрезали от и до. Я больше рожать не хочу, но супруг мечтает о сыне, а поэтому периодически начинает меня донимать вопросами. Последнее время супруга начала поддерживать его мать, теперь они мне вдвоем давят на психику. Сначала это все имело рекомендательный характер, а последнее время превратилось в настоящий террор. Все наши домашние посиделки заканчиваются разговорами о втором ребенке, они считаю, что я обязана родить.

Мое мнение и мое здоровье супруга и его мать совершенно не интересует. Мне кажется, что они относятся ко мне так, словно я инкубатор по производству детей. Они не понимают того, что я испытываю панический ужас перед родами, так как первый раз я с трудом смогла выжить.

Самым неприятным является то, что они накручивают дочку и все время рассказывают ей, как измениться ее жизнь к лучшему после рождения братика. После такого разговора малышка начинает просить меня, чтобы я ей «купила братика», а мне от этих разговоров волком выть хочется.

Я ей пыталась объяснить, что новорожденный ребенок в доме – это не так весело, как ей кажется. Дочка ко мне прислушивается и перестает мучить меня этим вопросом, однако после визита свекрови все начинается сначала.

Я не понимаю, почему я должна рисковать своей жизнью ради чьей-то прихоти. Но я не могу добровольно согласиться снова пройти этот ад, ведь я человек, а не станок по производству детей, а поэтому моим близким так или иначе придется считаться с моим мнением. Да и решение о том, рожать ей или нет каждая женщина принимает самостоятельно! А как считаете вы я права или нет?

Оцените статью
Мать супруга хочет, чтобы мы родили второго ребенка
Уже не первая жена подает на развод