Мать с сестрой хотят, чтобы я потратила буквально все, лишь бы вылечить родственницу, но сами помогать не собираются

На данный момент и мать, и сестра не собираются поддерживать со мной общение, а все из-за того, что я лишь рассказала правду о двойных стандартах. С тех пор, как мы поссорились, мы начали считаться для моих близких родственников самыми большими эгоистами, которые вообще не переживают за то, как себя будет чувствовать ребенок. Вот только мама и сестра даже автомобиль продавать не собираются, чтобы хоть как-то помочь с лечением, как будто их эта ситуация вообще не коснулась, а мы с мужем должны лишиться своего состояния ради здоровья племянницы. У них какие-то слишком двойные стандарты по этому поводу.

Я в семья родилась не одна, у меня еще имеется сестра, которая на несколько лет старше меня, а еще мы никогда не могли с ней найти общий язык, каждый наш диалог превращался в какой-то скандал. Я в детском возрасте хотела любыми способами с ней поладить, даже всем делилась, а она только злилась на меня в ответ и во всех ситуациях выставляла виноватой. 

В более взрослом возрасте, когда мы стали подростками, я даже не пыталась как-то поладить с сестрой, меня общение с ней не интересовало, так как у меня появились свои друзья, с которыми я ладила гораздо лучше. Если у кого-то что-то происходило в жизни, обычно информацию про свою сестру я могла узнать от мамы, а не лично от сестры. Свадьба и у меня, и у моей сестры была в один и тот же год, только она сыграла свадьбу весной, а я в начале осени. Как только я вышла замуж, начала вместе с супругом откладывать деньги на жилье, пока моя сестра просто переехала к своему супругу, у которого на тот момент имелась просторная квартира. 

Про детей мы даже и не думали, потому что с самого начала у нас была цель — приобрести собственное жилье. Я думала, что хоть моя сестра раньше родит ребенка, но она тоже про него как-то не думала. 

Спустя пару лет у сестры с супругом появилась новая машина, а мы с моим мужем наконец-то накопили достаточно денег на собственное жилье. Мы могли бы еще полтора года назад приобрести однокомнатную квартиру, но в такой маленькой квартире нам жить не особо хотелось, тем более, ребенка где-то растить надо, так что хотелось накопить как минимум на двухкомнатное жилье. Еще мы не собирались долгое время ежемесячно тратить большую часть своей зарплаты на ипотеку, ведь легче накопить определенную сумму и сразу за все заплатить.

Через пару месяцев моя сестра забеременела, ребенка они собирались завести гораздо раньше, а из-за каких-то проблем со здоровьем, пришлось отложить это. Маму подобная новость порадовала больше всех и недолго думая, она начала нас тоже заставлять заводить ребенка, так как лишь одного внука мама не хочет. Ее, скорее всего, обрадовала бы новость, если бы я тоже в скором времени забеременела и наши дети были бы одногодками, тогда их и воспитывать можно вместе. Я не обращала внимания пока на слова матери, ведь мы почти накопили на собственное жилье. 

Когда у сестры появился ребенок, стало понятно, что родился он с врожденной болезнью и на его лечение требовались большие деньги. Все можно было вылечить операцией, но деньги на нее нужны очень большие. Оплачивать пришлось бы не только одну операцию, а еще и восстановление, что заняло бы не меньше полугода. 

Родственница очень переживала за здоровье новорожденного малыша и больным растить его не хотела, поэтому на операцию было согласна сразу же после родов. Мать с сестрой решили взять часть своих отложенных денег и не забыли у меня попросить. Я свою сестру и племянника в беде бросать не собиралась, муж тоже поддержал, так что мы им отдали сто тысяч рублей на лечение. Но вместо слов благодарности сестра с мамой в один голос сказали:

И это все ваши деньги? Вы же вроде на квартиру копили, значит, у вас должно быть гораздо больше денег, почему вы нам их не отдадите? Вам вообще плевать на то, что новорожденный племянник плохо себя чувствует?

Ругаться в ответ я не стала, все-таки сестра недавно перенесла роды и постоянно на нервах из-за болезни ребенка. Но все же я не собираюсь отдавать все свои накопления на племянника. Что бы я не пыталась объяснить матери и сестре, они не хотели меня слушать, ведь рассчитывали на то, что я отдам все свои сбережения и откажусь еще лет на пять от своей мечты: приобрести квартиру. 

Я столько обидных слов по поводу эгоизма услышала в свой адрес, но мне кажется, что эгоистами были лишь моя и мама, которые считали, что мы с мужем должны были забыть про свои планы и отдать все деньги на лечение племянника. Когда я поинтересовалась, почему они тогда в таком случае не продадут новую машину, которая явно сможет окупить всю операцию, сестра лишь сказала, что без машины им гораздо сложнее с ребенком добираться в больницу. Очень интересно выходит, что сестре и ее мужу жалко что-то свое продавать ради лечения своего же ребенка, а мы с супругом должны отдать им наши полтора миллиона, которые копили почти пять лет. 


Оцените статью
Мать с сестрой хотят, чтобы я потратила буквально все, лишь бы вылечить родственницу, но сами помогать не собираются
Какой я была глупой, когда решила жить под одной крышей со своей свекровью