Мать с отцом отказали мне в помощи, а я на тот момент осталась на улице с ребенком. — Мы тебе с самого начала говорили, что вы расстанетесь!

Я не ожидала, что самые близкие люди откажут мне в помощи, когда настанут трудные времена. Они отказались меня пускать обратно домой с маленьким ребенком, ведь давно предупреждали, что мы разведемся с мужем, а он меня выставит на порог с ребенком. На тот момент я очень любила своего мужа и мне казалось, что мы никогда не расстанемся, но сейчас понимаю, что родители все-таки были правы. 

Мне еще с малых лет было известно, что для родителей их жизненные принципы важнее всего, поэтому они даже не интересовались никогда моими чувствами. Если мы с родителями ссорились, они долгое время меня игнорировали, потому что хотели, чтобы я чувствовала себя виноватой. Я даже на многие праздники оставалась просто без подарков, ведь таким образом родители меня наказывали и хотели, чтобы я больше не совершала ошибок. 

Еще мои отец с матерью отказались платить за мое обучение в университете, о котором я мечтала, потому что я не поступила на бюджет, а значит и платного отделения не заслужила, так что мне пришлось учиться на специальности, которая мне совершенно не нравилась. Так себя родители вели всегда, поэтому, когда я осталась без дома с ребенком на руках, к родителям домой мне так и не удалось попасть — они опять хотели, чтобы я училась на своих ошибках и сделала соответствующие выводы. 

Я просто надеялась, что им хоть немного будет меня жалко и они меня пустят к себе хотя бы на месяц, но все-таки принципы, как обычно, оказались важнее. Я не держала на них зла из-за того, что они не покупали мне подарки на праздники, но все же можно было помочь родной дочери, когда она зимой оказалась без крыши над головой, да еще и с младенцем на улице. 

Я не хотела после школы остаться только со средним неоконченным образованием и переживала, что не смогу найти работу, так что пришлось поступать хоть на какую-то специальность, лишь бы у меня было высшее образование, потому что родители всегда мне рассказывали, что без него я ничего не смогу добиться в жизни. Несмотря на всю ненависть к своей специальности я училась в университете целых четыре года. Еще мне пришлось переехать в общежитие, потому что родителям казалось, что таким образом я раньше стану самостоятельной и привыкну жить отдельно от них с восемнадцати лет. 

Ты должна знать, как жить в таких местах! Вот если в жизни хорошо не устроишься, то тебе придется так до самой пенсии жить в этом общежитии! — говорили родители.

Когда я уже заканчивала учебу в университете, встретила молодого человека, с которым позже мы расписалась и начали жить под одной крышей. Мне нравился его веселый характер и то, как он умеет со всеми находить общий язык, мы начали встречаться уже через несколько недель после нашего знакомства. Моим родителям мой возлюбленный сразу не понравился, поэтому они начали меня отговаривать от свадьбы с ним и рассказывали, что я еще пожалею о том, что буду жить вместе с ним. 

С тех пор я вообще не получала никакой помощи от родителей, ведь они на меня очень обиделись из-за моего выбора, любое общение у нас тоже прекратилось. Это было впервые, когда я ослушалась родителей, но ради любви я была готова на такой шаг, потому что очень злилась на родителей одновременно, ведь они запрещали мне жить вместе с тем, кого я люблю. 

Я забрала все свои вещи из дома родителей и уехала к мужу на съемную квартиру, который на тот момент только поддерживал меня. Родители моего супруга тоже были против этого брака, так что нам пришлось со всем справляться самостоятельно, без какой-либо помощи родственников. Потом мы еще решили сыграть свадьбу, которую тоже полностью спланировали за свои деньги, а когда хотели кого-то из родителей пригласить на нее, то никто даже трубку не поднял. 

Только после свадьбы мне стало известно, что я уже на первом месяце беременности, ведь мое состояние здоровья ухудшилось и я решила сходить к врачу. Когда приближались роды, мы с супругом очень часто начали ссориться, ведь я себя и так ужасно чувствовала, а супруг каждый день приходя с работы жаловался, что я практически ничего не делала дома и только лежала целый день в кровати. 

Как только родился малыш, мы ни разу не смогли нормально поговорить, наше общение состояло только из скандалов по мелочам, но я продолжала надеяться, что все-таки мы когда-нибудь помиримся и будем жить спокойно. Родителям даже тогда было все равно на мою жизнь, они и с внучкой видеться не хотели, все также обижались, потому что я их с самого начала не послушала. 

Свекровь вела себя практически также, но она хотя бы на выписку из роддома приехала. Мой супруг начал регулярно пить, потому что тоже не справлялся со стрессом, а я в один момент просто решила, что больше не смогу так жить. Я ничего не стала говорить мужу — просто собрала вещи и поехала в свой родной город в надежде, что родители меня пустят обратно домой.  

Я постучала в дверь, на пороге сразу же оказались мать с отцом, но услышав о моей проблеме, они сразу же закрыли передо мной дверь и больше не открывали. В итоге мне пришлось просить помощи у подруг и одна из них смогла меня поселить вместе с дочерью у своей бабушки, которая очень старая и ей требовался уход, так что я могла спокойно жить вместе с ней сколько угодно. От меня требовалось только ухаживать за старушкой. 

Про родителей я уже давно забыла, теперь не только они на меня обижаются, а еще и я на них обижена. Скорее всего такими темпами мы вообще никогда не заговорим. Я налаживать с ними общение вообще не хочу, потому что совершенно не ожидала, что они так со мной поступят и непонятно, как бы я жила дальше, если бы моей подруге не потребовалась сиделка для ее бабушки.           

Оцените статью
Мать с отцом отказали мне в помощи, а я на тот момент осталась на улице с ребенком. — Мы тебе с самого начала говорили, что вы расстанетесь!
Ты используешь бабушку. Она с твоим ребенком сидит, а мою даже на выходные не берет