Мать приглашала гостей к дочке домой и пыталась стать лучше, в итоге мужу это надоело и он сказал: или разводимся, или прекращай этот балаган!

Вот вообразите, что вы чудесным образом купили в курортном городе свое жилье. Пусть небольшое. И переехали жить к морю. А до этого никто из родных вашей жизнью не интересовался. Они не спрашивали, как у вас дела, живы ли, здоровы. Почему вы пашете на протяжении пяти лет и в отпуск не ходите, почему едите постные борщи.

Ясное дело, что есть такие гостеприимные люди, которые с радостью пускают на ночлег всех подряд. Только когда кто-то наглеет и пытается жить за счет других, то это начинает напрягать. Где же она, эта тонкая грань, когда из гостеприимства выходит желание кого-то убить, только бы остаться наедине с самим собой в собственном доме?

Не всегда все родные и близкие заявляются у дверей того, кто внезапно разбогател или приобрел жилье в красивом месте. Зато когда у кого-то из знакомых появляется дача или дом у моря, то к нему не прекращается паломничество всех, кому не лень тащиться на юг. 

Как-то раз ко мне пришла Ева, которая страдала одышкой. У нее что-то было тяжелое в груди и она ощущала, будто внутри все горит. Ясное дело, она обследовалась, только доктора ничего не могли выявить. Как выяснилось, она находится в состоянии постоянного стресса и сама даже перестала это замечать. Причина лежала на поверхности…

Родная дочка

Началом послужила покупка квартиры. Ева сделала большую глупость — дала дубликат ключей своей маме. Тогда она посчитала это правильным. Мама хоть и проживала в четырех часах пути от дочки, но не ленилась и навещала ее, приезжая на электричке. Для встречи матери Ева отпрашивалась с работы.

Чтобы избежать этого, она дала маме пару ключей и проблема, казалось бы, была решена. Поначалу все было хорошо. Но затем мама стала приезжать не одна, а вместе с родственниками, друзьями, даже соседей брала.

Ева, у тебя вон жизнь какая, а что видит бедная Алла, кроме своего хозяйства? Пускай побудет у тебя. Нужно отвечать добром на добро. Она за тобой присматривала, когда я в свое время работала.

Люда, племянница Кати, собирается поступать в ВУЗ, а пока не найдет жилье, у тебя побудет, мы с ее матерью уже договорились.

Ева, там Галя с Ирой к тебе едут, она работу нашла у вас рядом, пока ремонт в их квартире не закончится, они перекантуются у вас.

Супруг Евы обычно был на заработках, поэтому никогда не видел этого потока извечных нищих родственников и знакомых. Да и Ева искренне верила, что поступает правильно, делает доброе дело. Хоть город не совсем большой, но все же ее квартира многим приносила пользу, да и мать всем угождала. Только она это делала через дочь, а сама при этом не тратится. Творит добро чужими руками.

Ева продолжала терпеть выходки матери, ютилась с супругом в одной комнатушке, пока в другой не прекращался поток родни и гостей. Она всех угощала, накрывала столы, кормила как положено. Даже нашла вторую работу, так как появилась острая нехватка в деньгах. А затем настал карантин, муж осел дома, остался без работы, зато гости не боялись никаких болезней. Приезжали регулярно и останавливались даже без спроса.

Супругу все это надоело и он говорит жене:

Либо ты заберешь у матери ключи и запретишь ей приглашать к нам кого-то, либо я разведусь с тобой.

Еве было сложно принять решение, ведь мать воспитала ее хорошей дочкой, но и расходиться с мужем она не хотела. Поэтому она решила поговорить с матерью.

Мать, понятное дело, стала винить дочь в бессердечности, черствости, вспоминала про ее детские годы, как ее нянчили, угощали, отдавали ей свои вещи, объясняла, что это так город отрицательно на нее повлиял, даже пыталась притворяться больной, якобы дочь ее до сердечного приступа довела. Она применила все свои резервы, манипулировала, только дочь была неумолимой.

Ключи мать не отдала и при этом добавила, что она больше не имеет дочь! И видеть ее не хочет! В итоге муж поменял замки от греха подальше. Мало ли чего можно ожидать от незваных гостей. Несколько раз кто-то из них все же приезжал по старой памяти, но им никто не открывал двери, так как довольно неблагодарное это дело — кормить бесконечных родственников.

Женщине жалко, что у нее испортились отношения с мамой, только вздохнула она полной грудью. И расслабилась, так как денег теперь хватало. И больше она не ощущала никаких болей в грудной клетке, которые так ее мучали, пока она старалась быть хорошей. Угождала маме, а та чужими руками пыталась выглядеть лучше, чем она есть на самом деле.

Оцените статью
Мать приглашала гостей к дочке домой и пыталась стать лучше, в итоге мужу это надоело и он сказал: или разводимся, или прекращай этот балаган!
Как многие люди прикидываются жертвой чтобы оправдать своё выгодное поведение