Мать отказалась от своей доли квартиры в пользу нашей тети! А ведь ни у меня, ни у брата нет своего жилья, а мама жалеет свою сестру

 Моя мама  — очень странная женщина. Её поступков я никогда не пойму. Она недавно отказалась от наследства в пользу своей старшей сестры.

 У тёти Ларисы есть двухкомнатная квартира. В ней живёт тётя Лариса, но не одна. Вместе с ней живет ее сын со своей семьей: женой и двумя детьми.

А мы с мужем живем со свекровью и собираем деньги на ипотеку. Кроме этого, у меня есть ещё младший брат. Он ещё школьник. Но нашей маме  все равно, что у неё есть дочь и сын, у которых нет жилья.

 Тётя Лариса старше мамы на 5 лет и всегда у неё в жизни было очень много проблем. Постоянно тётю Ларису очень жалела и мама, и наша бабушка. Они всегда пытались ей помогать. У тёти Ларисы муж очень сильно пил и поэтому бабушка и мама постоянно хотели ей помогать. Но они не советовали тёте развестись с таким мужем, а просто покупали тётя продукты, покупали одежду и давали деньги.

 Однажды нашему папе это очень надоело, потому что мама приличную часть нашего семейного бюджета отдавала своей сестре. Папа с мамой очень сильно поссорились.  Да они из-за этого чуть не развелись даже.

— Ты пойми, Таня, у нас ведь двое детей, которых ещё нужно вырастить. А ты свою сестру жалеешь! Я не могу  на себе тащить две семьи! А твоя Лариса нам ни разу не помогла! Помнишь, как ты заболела, и тебе нужно было уколы делать? А твоя сестра ну очень занята была, времени у нее для тебя не было! Нам пришлось нанимать медсестру, которая приходила к нам домой и делала тебе уколы. А ведь твоя сестра медсестрой работает, но тебе отказалась помочь!

 Папа так обиделся и разозлился маму, что даже собрал свои вещи и уехал жить к бабушке. Но через два месяца он вернулся. Папа с мамой помирились. Мама  после этого стала меньше помогать тёте. Только вот бабушка за это на папу очень сильно обиделась.

 Но мама не полностью перестала помогать тёте Ларисе. Она отдавала её детям наши вещи. А когда пекла пирожки, то всегда относила им большой пакет. Папа всё это видел, но он не был против.

 И вот три года назад я вышла замуж. Места для нас в квартире моих родителей нее было: ведь у них всего лишь двухкомнатная квартира. А у меня есть ещё младший брат Костя, который учится в школе. Поэтому мы вынуждены были жить с родителями мужа и собирать деньги на покупку квартиры в ипотеку.

 Я не могу сказать, что свекровь у меня какое-то чудовище, но с ней всё-таки очень тяжело. Она очень часто ко мне придирается. А я вынуждена всё это терпеть.

 Мы с мужем детей пока не планируем. Сначала нужно, чтобы у нас было своё жильё.

 А вот сын тёти Ларисы и его жена думают совсем иначе. У тёти Ларисы сын  старше меня на два года и есть дочь, которая младше меня на три года. Дочь тети Ларисы уже тоже замужем и живёт в другом городе. А вот сын женился и сразу же стал жить со своей женой в квартире вместе со своей мамой. Они не думают о своём собственном жилье, а предпочитают рожать детей.

 Тётя Лариса постоянно жалуется на то, что ей нет покоя в собственном доме. С невесткой у них не очень плохие отношения. Сын со своей женой тоже часто ругаются.

Мама очень жалеет свою сестру. Однажды я не выдержала и сказала:

— Тётя Лариса, так пусть ваш сын идет жить на съемную квартиру! Выставьте его из своей квартиры, и пусть живёт на съёмной квартире! Пусть решает свои проблемы сам!

 А тётя Лариса возмутилась:

— Как это я выгоню родного сына с внуками из своей квартиры?! Так настоящая мать не поступает никогда!

— Ну, тогда и не жалуйтесь! —  ответила я.

 Если бы мы с мужем рожали детей, а не собирали деньги на квартиру, то моя свекровь точно бы нас выгнала из своей квартиры.

В прошлом году заболела наша бабушка, потом она умерла. Завещание бабушка не написала, и поэтому квартира в равных долях досталась маме и тёте.

Я думала, что мама продаст квартиру, и часть денег даст мне и моему мужу на ипотеку. А может быть, она оставила бы эти деньги для моего брата. Но мама поступила совсем иначе. Она взяла и отказалась от своей доли в квартире в пользу своей сестры. Тетя Лариса стала единственной владелицей хорошей двухкомнатной квартиры.

 Она сразу же переселила туда сына с его семьей. Она была очень рада тому, что стала жить одна в своей квартире.

 Поступок мамы очень удивил всех: и меня, и брата, и моего папу. Я поняла бы, если бы она продала квартиру и потратила эти деньги на покупку дачи, о которой мечтала всю жизнь. Это хотя бы было понятно: это  ведь мамино наследство и она может распоряжаться им как хочет. Но она взяла и подарила эту квартиру своей сестре.

— Да ведь Лариса столько лет  как в аду жила! А там ведь ещё её невестка снова беременна! А вы со своим мужем насобираете денег, и купите себе квартиру! А брату твоему вообще ещё рано о жилье своём думать! Пусть пока учится! И вообще, это мое наследство: что хочу с ним, то и делаю!

 Мы обязательно с мужем насобираем денег на квартиру, но то того, почему мама так поступила с нами, я не пойму никогда.

 Зачем же она вообще замуж выходила и детей рожала, если она так беспокоится о своей сестре и  о ее благе?..

Оцените статью
Мать отказалась от своей доли квартиры в пользу нашей тети! А ведь ни у меня, ни у брата нет своего жилья, а мама жалеет свою сестру
Брат сам забыл о родственных отношениях и всё начал мерить деньгами. А теперь ещё и обижается: почему это мы не хотим ему помогать…